沽源县:“三学习”活动为契机 “四个结合”求突破
 二维码 6

沽源县:“三学习”活动为契机 “四个结合”求突破

   今年以来,沽源县以“学党章、学党史、学先进”活动为契机,深化拓展“创先争优”活动载体,科学统筹,以“四个结合”为抓手,不断实现各项工作取得新突破。

   开展“三学习”活动与巩固扩大学习实践活动成果相结合,在整改落实任务上实现新突破。该县学习实践科学发展观集中教育活动结束后,整改落实的任务还没有全面完成。全县以“三学习”活动为动力,对整改任务进行了梳理,采取一系列措施抓好整改落实任务落实,以确保取得实效。对整改方案做出承诺尚未完成的工作,采取挂牌督办、跟踪问效,逐一按时落实兑现;对涉及面广和解决时间长的工作,采取边整改、边落实,在争创活动中解决问题。同时,在整改落实过程,邀请部分群众、老党员、老干部进行监督,真正让群众满意。

   开展“三学习”活动与做好中心工作相结合,在推动科学发展上实现新突破。该县各单位着眼全县发展大局,紧紧围绕“面向京津、背靠内蒙”经济发展战略、突出转变经济发展方式为核心任务,不断优化发展环境、强化服务意识,全力以赴抓好工作任务落实,深入推进明岗定责,进一步完善岗位目标管理,细化工作职责,明确工作目标,广大党员干部在本职岗位上创先争优,坚持以实际工作成果来检验“三学习”活动的成效。

   开展“三学习”活动与服务群众、促进和谐相结合,在加强干部队伍作风建设上实现新突破。该县在巩固和深化“干部作风建设年”活动成果的基础上,结合“三学习”活动,教育和引导广大党员干部牢记宗旨、心系群众,继续推进“党员干部公开承诺”、“服务窗口亮起来”及“千百万”活动,充分发挥部门人才、资金、技术、项目等方面的优势,切实帮助人民群众解决生产生活难题。在全社会兴起党员干部“八小时”外助推和谐社会建设。全县党员在深入调研、倾听民声的基础上,做出切合实际的服务民生公开承诺36320多项,并采取多项措施确保承诺得到落实。

   开展“三学习”活动与推进党的建设相结合,在提升党建工作科学化水平上实现新突破。该县以开展“三学习”活动为统揽,以基层党建工作为抓手,全面推进党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,提高党建工作科学化水平;以建设“学习型党组织”、“服务型政府”为平台,依托党员干部培训基地,按照“缺什么、补什么”的原则,分级分批组织广大党员干部参加各类培训;以创建“五型”机关为载体,教育引导广大机关党员干部争当“五带头”优秀党员,推进整个部门、整个系统、整个行业的工作不断买上新台阶。目前,全县已组织5次培训会,参训干部达600多人。


会员登录
登录
留言
回到顶部