唐县实施三步走扎实推进承诺活动

唐县实施三步走扎实推进承诺活动

   为了进一步加强基层党建建设,切实发挥党员的先锋模范作用,唐县实施“三步走”,增强党员的责任意识和服务意识,确保在创先争优活动中把“一句话承诺”落到实处。

   一、双带三亮搭平台。在农村党员中深入开展“双带三亮”活动,推动党员在践行承诺中创先争优。带头致富带领群众共同致富,党员在自己劳动致富的基础上,与贫困户“交朋友”、结对子,帮思想、帮劳力、帮资金、帮技术,带领群众走共同富裕道路。亮身份。通过佩戴党徽、制作党员证等形式把身份亮出来,进一步增强党员的党性意识。亮承诺。签订《党员服务承诺书》,明确党员服务承诺的具体事项和完成时限,激励党员特别是无职党员“无责”变“有责”,“无为”变“有为”。亮业绩。对党员承诺目标进度,基层党组织坚持每月一公开,表扬先进激励后进。

   二、五诺扎实促推进。一是科学提诺。通过走访调研、召开座谈会、问卷调查等多种方式将群众意见建议体现到承诺内容之中,确保承诺事项源于群众、惠及群众,用一句话提出自己在服务群众方面的承诺。二是支部审诺。由村党组织和社区党组织审核,通过召开支部委员会议和党员群众代表会议对承诺事项进行讨论。三是双向定诺。由支部与党员填写“一句话”承诺书,一式两份,党员、支部各存一份,并在党务、村务公开栏上进行公示。四是认真践诺。把群众的意愿和需求作为践诺的重要内容,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难。五是群众评诺。每年年底对党员承诺事项落实情况进行评定,好的通报表扬,未按时完成的通报批评,限期整改。

   三、公开透明强监督。建立践诺督查机制,对党员承诺实行跟踪督查,营造“有诺必践、践诺必果”的氛围,让人民群众感受到公开承诺带来的变化和实惠。县委主要领导不定期深入各创建乡镇、村现场进行调度办公,实地督导工作计划进展。目前,全县17000多名党员全部填写了《党员服务承诺书》,分别从共性承诺、岗位承诺和实事承诺三个方面进行了承诺。


会员登录
登录
留言
回到顶部