张古江在市委八届六次全会闭幕上讲话要点
 二维码 68

张古江在市委八届六次全会闭幕上讲话要点

市委书记张古江从三个方面总结了大会取得的成果。一是统一了思想,凝聚了加快邢台发展的新共识。通过深刻分析当前发展大势,全面审视邢台所处的历史方位、发展基础,大家普遍认为,邢台在经济发展新常态下,必须奋发有为、敢于争先、加快发展,否则我们就无法完成省委交给我们的任务,就无法向省委和全市人民交待。二是明确了思路,找准了加快邢台发展的新路径。大家一致认为,“三个邢台”的战略目标,科学发展、创新发展、跨越发展的路径,以及“四大战略重点”,都是管全局、管根本、管长远的大事,既符合中央和省委要求,也符合邢台实际,只要全市上下团结一心,真抓实干,这些战略部署就一定能够由蓝图变成现实。三是鼓舞了士气,激发了广大干部抓发展、求跨越的新动力。大家面对落后的发展局面不泄气,面对前进中的困难不弯腰,进一步认清了科学发展、创新发展、跨越发展的新机遇、新优势、新动力,统一了思想,形成了共识,提振了信心。

张古江强调,全面贯彻落实好本次全会提出的各项安排部署,需要全市上下坚持不懈地奋斗,更需要科学有效的思想方法和工作方法。在今后的工作中,一要坚持目标导向,凝聚起强大的工作合力。以这次全会为标志,我们建设“三个邢台”战略目标已经确定,接下来要做的,就是充分激发各方面的积极性,牢牢锁定目标不放松,做到一切工作围绕完成目标转,一切决策围绕完成目标出,一切措施围绕完成目标定,不达目的不罢休。二要强化问题意识,在破解难题中求发展。无论是做决策、定方案,还是讲执行、抓落实,都要强化问题意识、坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就先解决什么问题,瞄着问题去,追着问题走,着力在突出问题的症结点和关键点上下狠功、做实功。三要树立底线思维,确保干成事不出事。要坚守法律的底线,始终牢记法律红线不可触、法律底线不可碰,带头遵守法律,带头依法办事,带头依法决策。坚守清廉的底线,既要奋发有为地干事,又要干干净净地干事,经得起诱惑,耐得住清贫,守得住本色,廉洁自律、安分守己,把政治安全牢牢地攥在自己的手里。坚守稳定的底线,对影响稳定的主要风险点进行深入评估,确保不发生重大政治性事件,大规模恶性群体性事件,重特大安全生产、食品安全事件和严重腐败案件,保持社会大局稳定。四要坚持精准发力,切实提升工作水平。要树立精准思维和意识,培养严谨细致的工作作风和职业素养,把小事做细,把细事做透,在每个细节上严格标准、严格程序、精雕细刻,在每项工作上突出重点、精准发力,扎扎实实把工作做细做实做到位。五要树牢民本理念,确保发展成果让人民共享。要高度重视改善民生工作,优先保障民生投入,优先安排民生项目,优先解决民生问题,让发展成果更好地惠及人民群众。特别是要把就业、医疗、教育、卫生等事关人民群众最直接、最现实的利益问题紧紧抓在手上,具体抓、抓具体,努力为人民群众办实事、办好事,使全市721万人民的生活更加幸福安定,更加和谐美满。

摘自邢台日报


会员登录
登录
留言
回到顶部