解放思想奋发进取为建设经济强市美丽邢台而奋斗

解放思想奋发进取为建设经济强市美丽邢台而奋斗

——热烈祝贺中国共产党邢台市第九次代表大会开幕

3月27日,中国共产党邢台市第九次代表大会隆重开幕。来自全市各地各条战线的党代会代表,肩负着全市党员的信任和重托,承载着邢台人民的殷切期待,共商未来五年邢台改革发展大计,擘画建设经济强市、美丽邢台宏伟蓝图。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

市第九次党代会,是在邢台改革发展的关键时刻召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。大会将总结过去五年的主要工作,分析当前面临的新形势,对未来五年的各项工作作出部署,描绘全市经济社会发展的宏伟蓝图;大会将选举产生新一届市委和市纪委领导集体,为团结带领全市人民奋力开创邢台各项工作新局面,提供坚强有力的组织保障。开好市第九次党代会,对我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,夺取全面建成小康社会新胜利,加快建设经济强市、美丽邢台,必将产生重大而深远的影响。

过去的五年,是邢台发展史上极不平凡的五年。市第八次党代会以来特别是党的十八大以来,面对各种困难和挑战,在中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市上下始终牢牢把握正确政治方向,团结一心,克难攻坚,积极作为,全力推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,顺利完成了市第八次党代会确定的目标任务,全市经济发展呈现质量提升、动力增强的新态势,干部队伍呈现凝心聚力、干事创业的新气象,政治生态呈现持续优化、不断净化的新局面,全市上下呈现勠力同心、奋发进取的新风貌。

这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市各级党组织和广大党员干部奋发作为的结果,更是全市人民团结奋斗的结果。我们既要倍加珍惜来之不易的成绩,又要清醒地看到在跨越赶超征程上要闯的许多难关,必须要坚定信心,迎难而上,奋发进取,推动邢台各项工作向着更高的目标阔步前进。

当前的邢台正站在新的历史起点上,面临着许多重大机遇和独特优势,肩负着中央和省委赋予的重大责任,承载着人民给予的热切期盼。今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,是建设经济强市、美丽邢台的关键时期。我们必须认真贯彻中央和省委要求,认清历史方位,把握发展大势,牢记重大使命,围绕描绘好蓝图、配强好班子、换出好风气,把市第九次党代会开成凝心聚力的大会,开成团结奋进的大会,开成风清气正的大会。

来自全市各地各条战线的党代会代表,要以强烈的政治责任感和历史使命感,审查好党代会报告,实事求是总结过去,全面客观分析形势,站位全局谋划未来,使报告作出的部署、提出的要求更加符合中央和省委精神,更加契合邢台实际,更好地引领邢台未来五年的发展。要以对党和人民高度负责的态度,精心做好换届选举工作,讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,客观公正地对待人选,出以公心、公道正派,选出一个坚强有力的好班子,为邢台未来五年发展提供坚强组织保障。要以守纪律讲规矩的实际行动,营造良好换届风气,切实把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律确保换届风清气正,引领全市政治生态进一步优化、净化。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。让我们以市第九次党代会的召开为崭新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,解放思想、奋发进取,以事争一流的干劲考出无愧于时代的好成绩,为书写中华民族伟大复兴中国梦的邢台篇章作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!


会员登录
登录
留言
回到顶部