激励招商引资的暂行办法
 二维码 51

激励招商引资的暂行办法

为进一步调动全县上下招商引资的积极性和主动性,推进县域跨越式发展步伐,特制定本办法。

一、对引进资金和技术的奖励

对在招商引资工作中做出贡献的企业及有功人员,不分企业性质,不分人员身份,均可按照下列规定享受奖励。

(一)对引进外资的奖励

1、引进外资50万美元以上,100万美元以下的,以50万美元为基数,引进外资50万美元奖励3万元;每增加10万美元,增加奖励1万元。

2、引进外资100万美元以上的,以100万美元为基数,引资外资100万美元奖励8万元;每增加10万美元,增加奖励2万元,并安排有功人员一名符合条件的子女就业。

(二)对引进内资的奖励

1、引进国内县外资金500万元以上,1000万元以下的,以500万元为基数,引资500万元奖励3万元,每增加100万元,奖励增加1万元。

2、引进国内县外资金1000万元以上的,以1000万元为基数,引资1000万元奖励8万元,每增加100万元,奖励增加2万元,并安排有功人员一名符合条件的子女就业。

(三)对引进高新技术的奖励

引进一项填补省内空白的高新技术(经省有关部门认定),并投入使用产生效益的,奖励0.5万元。引进一项填补国内空白的高新技术(经国家有关部门认定),并投入使用产生效益的,奖励1万元。

以上奖金由县财政列支。同时,项目受益单位可参照上述标准,对有功人员另行奖励。

二、对争取上级计划外无偿资金的奖励

党政事业单位争取国家计划外无偿资金或物资的,县委、县政府颁发“争取资金先进单位”荣誉称号,并给予争取无偿金额5%的奖励,奖金由受益单位支付。

三、对有招商引资任务单位的考核奖惩

对乡镇(办事处)和有招商引资任务的县直单位年终考核时,完成年度招商引资任务,且排位前二名的,授予“招商引资先进单位”称号,分别奖励2万元、1万元。完不成年度招商引资任务且排位后两名的,分别处以2万元、1万元的罚款,党政正职黄牌警告,主管副职红牌警告;连续二年位居最后一名的,党政正职降职使用,主管副职就地免职。

以上奖金、罚款均由县财政列支、列收。

本暂行办法自2003年执行


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部