丰州镇

丰州镇

 

丰州镇位于平乡县中部,其坐标位置在东经115°00′至115°06′,北纬37°02′至37°07′之间 ,在省会石家庄东南偏南117.6公里处。丰州镇东隔老漳河与广宗县为邻,南临田付村乡,西连油召乡,北接寻召乡。丰州镇为县政府驻地,镇政府驻中华路。该镇总面积60.5平方千米,耕地7万亩,土质多为沙白土,人口4.67万,辖36个村委会:北张庄、人民街、徐河东、李河东、赵河东、张冯马、许冯马、左冯马、孟冯马、窦冯马、马前屯、马后屯、黄里马、王里马、梁里马、老吾庄、魏家庄、魏阎庄、东王庄、田阎庄、前进、尉庄、铺上、北牌、南牌、王固、田禾、里村、霍洪、大时村、西田村、东田村、西河村、东河村。该镇地处海河流域平原,平均气温13℃。年平均降雨量41.8毫米,多集中在6、7、8三个月,无霜期203天左右。

邢(台)清(河)公路、定(洲)魏(县)公路交汇于此,交通便利,通迅设施齐全,经济发达。工业以塑料工业小区为骨干,并有建材、化工、机械、自行车零配件、皮革、服装、运输、饮食服务等行业。农业种植以小麦、玉米、谷子、大豆、花生、棉花为主。

该镇文教卫生事业发展很快,现有学校25所,在校生2万余名,教职员工950人,在卫生方面,该镇有大型医院5家,私人诊所遍布全镇各个村庄,医务人员450名,方便了人民的看病、就医,保障人民群众的身体健康。

该镇历史悠久,有许多名胜古迹,特别是曾有"出京第一寺"之誉的"兴固寺"就坐落在该镇的窦冯马村。


会员登录
登录
留言
回到顶部