我县召开2015级贫困大一新生座谈会

我县召开2015级贫困大一新生座谈会

本网讯司祥阔报道:8月17日,2015级贫困大一新生座谈会在县委常委会议室召开,县领导杨宪春、贾芳、史凤杰、宋明顺出席座谈会,县教育局、县一中领导班子及21名新生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,县一中校长庞国荣向与会领导汇报了2015年我县高考情况,大一新生代表霍云星做了表态发言。

在听完新生表态发言后,政府县长贾芳首先向参加座谈会的大一新生表示祝贺,并勉励大家珍惜即将到来的大学生活,用刻苦的努力、一流的成绩回报家乡。

县委书记杨宪春逐一听取了大一新生的自我介绍,并发表热情洋溢的讲话。杨宪春说,经过十年寒窗苦读,在座的各位同学终于踏入了理想的殿堂,即将开始体验全新的大学生活。对于今后的大学生活,杨宪春向同学们提出三点要求:一是要养成勤俭节约、艰苦朴素的良好习惯,要牢记一衣、一食都是父母用辛勤的汗水换来的,生活中绝不能有丝毫的铺张浪费;二是要常怀感恩之心,以感恩的心对待父母、老师及所有关心、爱护自己的各界爱心人士,用优异的表现回报他们;三是要刻苦学习,时刻牢记要做一个有志气、有骨气的人,暂时的贫困也是人生的一笔财富,它不仅是生活的压力,更应该成为奋发向上的动力。

杨宪春最后强调,平乡历史积淀深厚,文化氛围浓厚,在各行各业上都走出了无数的人才,希望同学们要以他们为榜样,通过自己的努力奋斗,为圆“家乡梦、中国梦”贡献自己的一份力量。

                                     (责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部