人大常委会调研《食品安全法》落实情况

人大常委会调研《食品安全法》落实情况

本网讯:1027日,人大副主任郑士杰带领部分人大常委、代表对我贯彻实施《食品安全法》情况进行调研。县政府领导孙春海县食药监局局长郑振国陪同调研。

调研组先后深入平乡县国贸超市、平乡县第一中学和育才面业有限公司进行实地查看。对食品生产经营企业的原料进货渠道、生产加工、销售记录等方面进行了详细询问和严格检查。

随后,调研组一行人来到县食药监局开展座谈会。县食药监局局长郑振国向调研组汇报了我贯彻实施《食品安全法》的工作情况。调研组听取汇报后,对我局自《食品安全法》颁布实施以来,规范我县食品市场秩序所做的监管工作给予充分肯定,并就食品安全监管当前面临的困难和亟待解决的问题进行了交流探讨。

最后,郑主任就今后如何开展好食品安全工作,强调以下几点:一是加大宣传力度,提高宣传的针对性和实效性;

二是创新监管方法,不断开创工作新局面;三是增加食品安全监管经费投入,购置执法装备和检验检测设备,为食品安全监管工作开展创造必要条件。

(责编:段思远)


会员登录
登录
留言
回到顶部