平乡县召开2019年双代(电代煤)工作推进会

8月11日,我县召开2019年双代(电代煤)工作推进会。政府副县长韩风军出席会议讲话。有关部门、项目涉及到的乡镇、38个村负责同志参加会议。

Still0812_00000~1.jpg

会上,县电力公司、县住建局分别就双代(电代煤)推进工作注意事项进行说明。

Still0812_00001~1.jpg

韩风军指出,双代工作是河北省按中央政策推行一项利民工程,按照省三年推开计划,我县从去年开始实施,今年新增26个村。大家要高度重视,做到宣传到位,工作到位,确保惠民政策惠及每户群众。韩风军要求,要摸清各村实情,了解群众愿望,因村因户施策,科学合理开展工作。要严格按程序统计上报各村使用产品类型,确保不漏一户一人。对暂时未推行电代煤政策的村,要加大散煤治理力度,倡导使用洁净型煤、无烟煤。“电代煤”项目涉及到的乡镇、村要明确任务目标,倒排工期,超前谋划、提前着手,组成专门队伍,加快项目实施进度,10月底前完成验收,确保群众在供暖期前取暖。要按照县委政府在脱贫攻坚工作中的“村净、户净、人净”要求,做好双代工作推进,规范用电、安全用电,洁净取暖。要严明纪律,严禁企业有偿推广,确保把工作落实到位,切实将实事办实,好事办好。


会员登录
登录
留言
回到顶部