平乡县农村公益服务队用爱心点燃温情


72ac228af010ec90fa03c59de5c0129.jpg


Still0809_00017.jpg

我县不断推进“三深化三提升”活动向纵深发展,坚持“大事引领未来、小事紧贴民生”原则,创新思路,不断推出新举措,每村免费配发一台“共享洗衣机”,村村成立志愿服务队,用志愿服务暖人心,让百姓乐享新生活。

Still0809_00014.jpg


8月8日,艳阳高照的中午,河古庙镇巩庄村三名志愿者,来到75岁的李永斋老人家,帮老人把刚洗好晒干的被褥铺到床上,整理平坦整齐。

Still0809_00007.jpg

河古庙镇巩庄村村民李永斋: 以前我一个俩月洗不了一次,现在他们每周都过来给我洗衣服,特别感谢他们。

Still0809_00013.jpg

原来这些身穿红马甲的年轻妇女,都是村里公益服务队的成员。她们每周都会抽出时间聚到一起,为村里五保户、孤寡老人等弱势群体免费洗衣服和被褥。

Still0809_00008.jpg

河古庙镇巩庄村公益服务队袁梅素: 我们村公益服务队已经发展到三十多人,(报名)都非常积极踊跃 ,主要给村里贫困户和孤寡老人洗衣服,打扫卫生,我们也想为美丽乡村建设贡献我们的力量,把我们村建设的更加美丽。

Still0809_00012.jpg

在78岁建档立卡户赵奶奶的院里,五六个身穿“巾帼志愿者”的年轻人,手拿扫帚和簸箕,正在忙个不停,不到半个小时时间,赵奶奶的院子就被打扫的干干净净。像赵奶奶这样的老人,是村里公益服务队的主要帮扶对象。

Still0809_00009.jpg

河古庙镇巩庄村村民赵奶奶:   她们经常来给我打扫卫生,特别感谢她们。

Still0809_00020.jpg

为进一步优化农村环境,改善农村面貌,努力打造整洁优美的农村生活环境,自今年7月份以来,我县大力开展了农村“三干净”评选活动,即村干净、家干净、人人干净。

Still0809_00019.jpg

针对村干净,主要对影响乡村容貌及环境质量现象进行重点整理清除;针对家干净,开展“洁净庭院、美丽庭院、精品庭院”评比活动;针对人人干净,全县6个乡镇253个村每村免费配发一台“共享洗衣机”,村村成立志愿服务洗衣房、理发师志愿者等为群众服务,真正做到了洗衣不用愁、理发不出村。

Still0809_00010.jpg

寻召乡副乡长窦建欣:   我们以这次发放为契机,在农村成立宣传队、清理队、洗衣队、理发队,每周每月开展活动,在全乡掀起“三干净”活动高潮。

9784be5ef83fb2fbdb236dc2f4586ae.jpg


Still0809_00022.jpg

目前,全县253个村全部配置了共享洗衣机并投入使用。洗衣、理发、广告清理等志愿服务队也纷纷成立,开始开展服务。我县农村已经形成了“志愿服务暖人心、百姓乐享新生活”的良好新风貌。


会员登录
登录
留言
回到顶部