平乡县卫生健康系统扎实开展“脱贫攻坚月”活动


为进一步夯实健康扶贫成果,促进健康扶贫政策落到实处,切实找准差距,全面补齐短板,从7月1日开始,至8月1日结束,平乡县卫生健康局集中一个月时间,全力开展脱贫攻坚月活动,对健康扶贫各项工作进行全面系统推进,重点抓好问题整改工作。局领导班子带队与分包乡镇卫生院主要负责同志一起,利用下班时间,集中晚上对部分建档立卡贫困户再次进行走访,对所有村卫生室进行逐村检查。

一、集中指挥、联合行动、统一调度

6月28日,卫健局召开局务会对脱贫攻坚月活动进行动员,并部署准备工作。7月1日活动正式开展,领导班子成员带队与分包乡镇卫生院主要负责同志一起深入各村卫生室、建档立卡贫困户家中。月中,分两次对活动进展进行专项调度,以幻灯片方式对进展情况进行展示。局党组书记、局长马敬宽深入一线对活动开展随机抽查。

二、扎实开展“脱贫攻坚月”活动

活动期间,工作人员深入到分包辖区内建档立卡贫困人口家中,为他们送去慢病小药箱、控油壶、控盐壶及健康扶贫政策宣传页等,宣讲健康扶贫政策、防病知识。对辖区内所有村卫生室进行检查,重点检查医废处理、过期药品处置、家庭医生签约履约等情况,对发现问题,立行立改。

据统计,活动共走访400余名建档立卡贫困户,送去慢病小药箱等物品900余件,发放各类宣传页1000余份。对230个村卫生室进行了专项督查。

7月25日,县卫健局组织县医院、中医院、油召乡卫生院的中医内科、中医外科、检验科等22名骨干医师携带常用诊疗用品、健康资料、心电图机等来到油召乡郝庄村开展大型义诊。

通过开展“脱贫攻坚月”活动,加强了健康扶贫政策的宣传力度,提高了群众对扶贫知识的知晓率,换来了群众满意度的大幅度提升。下一步,平乡县卫生健康局将进一步凝聚人心,鼓舞土气,提振信心,贯彻“质量、速度、担当”工作理念,继续扎实推进健康扶贫工作,为提高脱贫攻坚质量再添一把火、再加一把劲。


会员登录
登录
留言
回到顶部