我县召开扶贫开发和脱贫攻坚工作审计进点会


8月2日下午,我县召开2019年扶贫开发和脱贫攻坚工作审计进点会议,就扶贫审计相关工作进行安排部署。政府副县长史书军出席会议并讲话,审计组全体成员、各乡镇(街道)、县直有关单位负责人参加会议。

会上,县审计局局长夏彦国就做好2019年扶贫开发和脱贫攻坚审计工作进行安排部署。

政府副县长史书军就做好此次扶贫审计工作提出具体要求,一是提高政治站位。各乡镇(街道)、县直有关单位要深切理解审计组“治病救人”的良苦用心,切实增强接受审计的思想和行动自觉,深刻认识扶贫审计的重大意义,切实把思想和行动统一到全县扶贫审计工作上来,着眼全县经济发展大局。二是积极配合支持。扶贫审计涉及的面广、头绪多,单位要积极支持、全力配合,指定专门人员,切实负起责任,加强与审计组的联系和沟通,为审计组掌握情况、了解情况,创造条件、提供便利,确保审计工作顺利进行三是提高审计质量。审计组在审计过程中始终坚持以问题为导向,要审深审透,坚持实事求是的原则,切实做到反映情况准、查出问题深、原因分析透、措施建议实。四是迅速整改问题。各单位要以这次审计为契机,对审计组指出的问题和不足、提出的意见和建议,虚心接受,绝不回避矛盾,要认真反思,严格按照审计组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、迅速整改到位。要举一反三、抓点带面,严明纪律,深化改革,完善制度,加快建立加强扶贫资金监管的长效机制。


会员登录
登录
留言
回到顶部