平乡县交通运输局安排部署大气污染集中整治夏季会战工作

7月23日下午,平乡县交通运输局召开专题会议,传达学习全县大气污染集中整治夏季会战动员会精神,并严格按照《平乡县大气污染集中整治夏季会战方案》狠抓责任落实,明确目标任务,确保高质量完成政治任务。

一是围绕“坚决打赢扬尘污染会战”目标,全面加强东岳大道、新汽车站等所有交通建设工地监管,督促施工单位坚决落实“六个百分之百”“两个覆盖”要求,严防工地扬尘污染。

二是围绕“坚决打赢精细管理会战”目标,全面加强城区以外5公里国省干线(含国道340、迎宾大道全线)精细化管理,进一步增加湿扫频次,与城区道路实现无缝衔接;进一步加强道路巡查,及时消除、解决车辆带泥上路和工程施工扬尘问题,确保道路干净整洁无扬尘。

三是围绕“坚决打赢执法检查会战”目标,成立扬尘治理专班,继续加大道路超限超载治理工作,落实24小时联合执法不间断,做到国道340超限超载大货车“零通行”;对交通建设项目施工工地扬尘治理不达标的,立即进行整改,整改不达标不得开工。

四是按照县方案要求,进一步细化量化任务目标,层层压实责任、明确工作措施,确保把所承担的每项工作落实到人头、落实到一线、落实到每一天。县局督查室开展专项督导检查,按照“日清、周调、月结”制度进行要账,对工作落实不力、造成不良影响的,坚决问责。


会员登录
登录
留言
回到顶部