平乡县2019年公开招聘大学生村医公告

为加强我县乡村医生队伍建设,全面提升村级医疗卫生服务能力,根据河北省卫生健康委员会、河北省财政厅《关于推进大学生村医项目的实施意见》(冀卫〔2018〕42号)和邢台市卫生健康委员会《关于印发<邢台市公开招聘大学生村医实施方案>的通知》(邢卫〔2019〕6号)精神,经县委、县政府研究同意,面向社会公开招聘54名大学生村医。具体事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备,公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘对象

大学生村医项目面向全社会公开招聘,符合以下条件的均可以报考:

1.取得普通高校专科及以上学历的临床医学、中医学、中西医结合专业应往届毕业生;

2.取得临床医学、中医学、中西医结合专业大专及以上学历的军队退役卫生士官;

3.招聘对象年龄须在45周岁以下(1974年8月1日以后出生)、取得国家执业(助理)医师资格证或乡村全科助理医师资格证。

4.上述人员在同等条件下已取得《助理全科医生培训合格证》者优先。

三、招聘程序

(一)发布公告

2019年7月19日在平乡县人民政府网站(http://www.pxx.gov.cn/)上发布公告。

(二)报名和资格审查

1.报名时间:2019年7月22日至7月26日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;地点:平乡县人社局人事股(县政府433室);咨询电话:0319-7838388。

2.报名所需材料

报名时需携带本人有效身份证、毕业证、学位证、国家执业(助理)医师资格证或乡村全科助理医师资格证原件和复印件(各1份)、教育部学历认证电子注册备案表和近期小2寸免冠同底正面照片3张,现场填写《平乡县2019年公开招聘大学生村医报名登记表》。

3.资格审查

对应聘人员的资格条件进行审查,确定参加笔试人员。资格审查贯穿招聘工作全过程,在任何环节发现考生不符合招聘条件或弄虚作假的,一经查实取消考试资格或聘用资格。

(三)准考证发放

考生领取准考证时间:2019年7月29日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。地点:平乡县人社局人事股(县政府433室)

(四)笔试

1.笔试采取闭卷考试方式进行,时间120分钟,满分100分。

2.笔试内容:专业能力测验(60分),公共基础知识(40分)。

3.笔试时间:7月31日上午9:00-11:00。地点:见准考证。

参加考试时,必须同时携带准考证和有效期内二代身份证,缺少证件的考生不得参加考试。

(五)体检与考察

根据考生笔试成绩,按照招聘计划1:1的比例从高分到低分确定进入体检和考察人选。比例内末位成绩出现并列的,都进入体检考察。

体检项目、标准参照国家统一规定的公务员录用体检标准执行。

考察内容包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等,并对应聘人员资格进行复查。

(六)公示

根据考生的笔试、体检、考察等情况,公开招聘领导小组研究确定拟聘用人员名单,在平乡县人民政府网站公布,公示期7个工作日。公示期间有异议且影响聘用的,取消其拟聘资格,出现的岗位空缺按笔试成绩由高分到低分依次递补。

(七)聘用

1、公示期满,无异议的,县卫生健康局组织乡镇卫生院与拟聘用人员签订聘用合同,确定聘用关系,安排到村卫生室,并将聘用人员名单报市卫生健康委备案。

2、试用期半年(包含在聘期内),考核不合格的,解除聘用合同。

3、因应聘者不符合相关要求或放弃聘用导致岗位空缺的,根据应聘者考试成绩由高分到低分依次递补。

四、薪酬待遇和社会保险

按照省卫健委、省财政厅《关于推进大学生项目实施意见》,“要根据实际建立大学生村医收入保障机制,使其收入待遇达到所在地乡镇卫生院正式人员水平”的要求,大学生村医收入由基本工资和医疗收入、村卫生室药品零差率销售补助、一般诊疗费收入、基本公共卫生服务补助构成。基本工资为目前我县最低工资标准1380元(以后随我县最低工资标准提高相应调整)。乡镇卫生院负责办理大学生村医的养老、医疗、失业、工伤保险。

基本工资、社会保险单位缴纳部分由县财政负担。

                             

2019年7月19日


会员登录
登录
留言
回到顶部