河北省童车产业质量提升现场培训会在平乡召开

7月17-18日,河北省市场监督管理局质量发展局国建峰局长、河北省缺陷产品召回管理中心秦万宝总工程师一行14人,在市局张群局长、钱丽霞副局长的陪同下,到平乡县开展推进“一十百千万”工程童车产业质量提升调研培训活动。

IMG_7336.JPG

7月17日上午,国建峰一行14人在市局张群局长、县政府副县长霍孟超等领导陪同下先后到河北恒驰自行车零件集团有限公司、好孩子儿童用品平乡有限公司、邢台天富自行车有限公司等企业进行调研,听取了企业负责人的详细介绍,详细了解生产经营、质量提升等方面的情况。

IMG_7546.JPG

下午,在平乡县市场监督管理四楼会议室召开质量提升技术专家研判会,针对童车行业与国内、外先进地区相比存在的问题,企业该如何创新发展展开讨论。企业代表提出了童车产品市场存在不规范的现象,大多数企业缺乏自主创新和研发能力产品同质化严重等问题,省局有关领导、专家对提出的问题进行了全方位系统的解答。

IMG_7568.JPG

7月18日,召开河北省推进“一十百千万”工程童车产业召回知识暨质量提升培训会。河北省市场监督管理局质量发展局副局长高士伟主持开班仪式,邢台市市场监督管理局副局长钱丽霞、县政府副县长霍孟超、市场监督管理局书记甄更生、局长范钦栋、威县市场监管局武灿冲副局长出席会议。威县局工作人员及3家企业、平乡290家企业、2家协会、市场监管局全体工作人员近500余人参加培训。

IMG_7598.JPG

国建峰从谈思想认识、童车目前存在哪些问题、为什么到平乡组织童车产业的质量提升,关于质量提升方面交流好的做法为培训班上了第一课。并指出要按照“补齐研发短板、提升生产质量、推动多元发展”的思路,打造自己的品牌、建设自己的产业规模、创新自己的产品,加大知识产权保护力度,加速产业多元化、融合化、集群化、数字化、品牌化、国际化步伐,实现由低端到高端、有数量到质量、由分散到集聚的战略转型,将政府“有形之手”和市场“无形之手”有机结合起来,激发企业自主研发和创新,逐步形成政府和市场良性互动的“平乡模式”。

培训会由河北省产品质量安全检测技术中心、河北省产品质量监督检验研究院、河北省自行车零件质量监督检验中心专家针对缺陷消费品召回制度介绍、童车产品召回存在的主要问题、历年监督抽查结果和区域性产品质量提升工作、消费品召回及电动童车行业技术标准要求、消费品召回及童车行业技术标准要求进行全方位讲解。参训企业一致表示,这次培训内容实用丰富,接地气,对推进童车产业质量提升工作具有促进作用。


会员登录
登录
留言
回到顶部