平乡县政府召开2019年半年重点工作推进会

7月15日,县政府召开2019年半年重点工作推进会。县政府党组成员、市大督查组组长出席会议。政府各组成部门、各金融机构、垂直部门主要负责人、各乡镇乡镇长、相关工作主管副职、各村村支书共550人参加会议。

Still0716_00001.jpg

政府副县长李振江主持会议。政府副县长张军良安排部署了型煤保供、防汛抗旱和产业升级 、环境优化专项行动相关工作;政府副县长史书军总结部署了脱贫攻坚和环保工作;政府副县长韩风军总结部署了双违整治和城建年有关工作; 政府县长贾芳在讲话中回顾总结了上半年工作成果。

Still0716_00003.jpg

贾芳指出一是经济运行态势良好;1-6月份,一般公共财政预算收入完成3.2亿元,同比增长19.4%;规模以上工业增加值完成6.9亿元,同比增长14.5%。首季“开门红”和“双过半”均提前一个多月在全市率先完成任务。二是项目招商大步向前;2019年,我县市级重点在建项目12个,总投资56亿元,年度计划投资19亿元,完成投资14亿元。7月5日,在全市重点项目观摩中,我县的4个项目总分排名全市第五;好孩子基础产业园项目在全市47个单体项目中排名前十。同时,招商引资工作也迈上快车道。这些项目必将进一步推动我县经济社会实现高质量发展。三是改革创新大有作为;坚持把改革创新作为引领发展的第一动力,多点突破,全面发力。抓好减税降费、抓好行政审批改革、抓好科技创新改革。四是城乡面貌大为改观;县城容貌明显提升、农村面貌明显提升、农田水利水平明显提升、整体生态环境明显提升。五是群众获得感、幸福感、安全感大幅增强;脱贫攻坚、民生保障、教育工作、医疗卫生、文体事业、平安建设、安全生产、扫黑除恶专项斗争等方面均取得了重大成就。

贾芳指出,几项重点工作排名及工作中存在的问题,要专门进行量化、分析,为的就是做到心中有数,更好的推进。上半年,虽然我们的整体形势是向上的,前进的,但还存在不少问题,亟待解决。大家要严格要求自己,积极主动作为,干净担当干事。

Still0716_00006.jpg

就抓好下半年各项工作,贾芳指出,要大干快上,全力推进高质量发展。要紧紧围绕“抓落实”这一总基调,按照“质量、速度、担当”的要求,思想再解放、标准再提高、力度再加大,确保高质量完成全年各项目标任务。

Still0716_00009.jpg

要聚焦聚力产业升级,深入实施“创新驱动”战略、深入实施“质量强县”战略、深入实施“平台提质”战略。

要聚焦聚力项目招商。全力加快项目建设,推进经济发展。抓发展必须抓项目、抓项目必须抓招商、抓招商必须抓环境。

要聚焦聚力城乡建设。全县上下要形成共识、共同发力,相互理解、积极配合,全力推进城市建设、全力推进双违整治、全力推进乡村振兴。

要聚焦聚力环境保护。提高环境保护意识、持之以恒治理污染、加强生态环境修复。

要聚焦聚力民生改善。狠抓脱贫攻坚、做好民生兜底、推进平安建设。

要聚焦聚力作风建设。弘扬激情干事之风、弘扬尽责担当之风、弘扬狠抓落实之风。要保持专注的工作状态,从细处着手,从实处发力,从小事做起,一锤接着一锤敲,把工作落到实处。

Still0716_00013.jpg

贾芳指出,当前经济形势复杂严峻,各方面的任务繁重艰巨,大家要振奋精神,攻坚克难,奋发作为,扎实苦干,努力推动全县各项工作实现新的更大突破。


会员登录
登录
留言
回到顶部