我县组织收看2019年全国健康扶贫工作电视电话会议

7月11日,国家卫生健康委召开2019年全国健康扶贫工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,总结交流健康扶贫工作进展,部署健康扶贫工作。政府县长贾芳,县卫健局、县医保局、县扶贫办、县级医疗机构班子成员在卫健局三楼会议室(平乡县分会场)参加了此次会议。

健康扶贫是“两不愁三保障”中重要工作之一,县委县政府高度重视,全面推行先诊疗后付费、“一站式”结算、开展贫困人口家庭医生签约服务、城市三级医院对口帮扶、乡镇卫生院能力提升“春雨工程”、“十院帮千户”行动等方面,精准发力,准确把握医改和精准扶贫的结合点,多举措全方位推动我县健康扶贫工程。

目前,我县医共体建设有序推进、家庭医生签约服务进一步夯实、计划生育政策全面落地、基层医疗服务水平有效提升,全县贫困人口就医负担进一步减轻,健康扶贫工作取得阶段性成效。


会员登录
登录
留言
回到顶部