新疆若羌教育代表团来我县学习交流

6月13日上午,新疆若羌县教育科学技术局副局长王松涛一行8人,在市教育局工会主席王会舫、市委教育工作领导小组秘书组秘书科科长李吉彪的陪同下,来我县开展教育交流活动,参观考察学校并慰问我县援疆教师家属。

王松涛一行首先到盛世名城小区慰问县一中援疆教师李会英的家属,并代表若羌县教育科学技术局向李会英家属表示感谢。王松涛表示,李会英老师将圆满完成援疆支教,他能够安心在若羌教育工作,离不开家属在背后的默默支持。若羌中学校长张庆磊介绍了李会英老师在学校的情况,并表示,李会英教师是援疆教师的优秀代表,为若羌县教育发展做出了突出贡献,也为若羌县与平乡县的搭建了教育交流的桥梁。

随后,代表团参观考察了平乡县第二中学。他们先后到该校致远书香长廊、向阳门、教学区、办学理念大厅和实践厅、功能教室、阅览室进行参观,了解了该校的校园文化、办学理念、创新管理机制、对标交流成果、年级组长聘任制、贤达之师、优秀党员教师的榜样引领等,并与学校领导班子就校园文化建设、学校管理、学生社团建设等进行沟通交流。

随后,代表团参观了好孩子集团平乡有限公司的产品展示区、生产车间,了解了我县特色产业发展情况和经济发展情况。

最后,王松涛一行参观考察了平乡县第一中学,并在县一中召开座谈会。座谈会上,平乡一中教师代表介绍了平乡一中的校史发展、精益化管理模式、体制机制改革、级部制管理、教学改革、大德育思想。

座谈会上,王松涛对平乡县教育局的热情接待表示感谢,他指出,平乡一中和平乡二中特色明显,亮点纷呈,此次考察交流收获很大,同时,此次考察交流为后期深入交流奠定了基础,今后将选派更多老师来交流学习。

县教育局局长焦玉峰对若羌教育同仁来平乡指导交流表示欢迎。他希望,平乡与若羌的教育交流能持续进行下去,相互学习,共同推进县域教育事业稳步发展。

市教育局工会主席王会舫希望以后若羌与邢台加强交流合作,交流经验,互相借鉴,共同提高。

座谈结束后,王松涛代表若羌教育和科学技术局,向平乡一中赠送了锦旗,以表达该校教师对若羌教育所作出贡献的感激之情。


会员登录
登录
留言
回到顶部