平乡县交通运输局严管严控打场晒粮

连日来,随着麦收进入高峰,平乡县交通运输局多措并举,严管严控打场晒粮行为。

一是广泛宣传,营造严管严控治理氛围。在全县干线公路及县乡公路沿线村庄,向沿线群众发放《公路安全保护条例》《严禁在公路上打场晒粮的通知》等宣传材料,使广大农民朋友真正认识到在公路上打场晒粮的危害性,自觉杜绝占道打场晒粮行为,营造良好的治理氛围。

二是处罚与教育相结合,打造和谐执法关系。执法人员对打场晒粮行为进行劝阻的同时,主动帮助村民清扫和装运晾晒在公路上的农作物,拉近与村民的关系,用真心打造执法者与行政相对人之间和谐的执法关系,使村民朋友自觉提高爱路护路意识和安全意识。

三是强化巡查,打场晒粮行为管控效果明显。路面执法中队实行全路段全天候巡查管控措施,加大巡查力度和密度,做到对在公路打场晒粮违法行为早发现、早制止,及时清除石块、木棒等路障,及时消除安全隐患。

截至目前,平乡县交通运输局累计出动执法车辆26台次、执法人员86余人次,制止清理打场晒粮现象4处次,未发生一起因打场晒粮引发的交通安全事故。   


会员登录
登录
留言
回到顶部