【创城】—城管在行动

专项防治城区“晒粮”工作


为保障城区道路干净整洁,安全畅通,县城管综合行政执法局召开“严防城区道路晒粮”专题部署会议,部署县城中华路以北区域防晒粮工作6月10日,凌晨4点起,以“保证道路干净整洁、安全畅通”为目的,县城管综合行政执法局全员行动,迅速实施“防晒粮”突击巡查执法活动。具体部署如下:

1、每天清晨4点对城区道路全面实施洒水;

2、各执法队安排专人盯守重点道路,采取“劝导+制止”方式,严禁城区道路晒粮;

3、对不听劝导,仍然我行我素,在道路“晒粮”的违法行为,采取强制措施,进行全面清除。

再次提醒广大群众,为确保城区道路干净整洁,安全畅通,为了您和您的家人行车安全,请勿擅自在城区道路“晒麦”,谢谢您的配合和理解!


专题部署扬尘治理和城区保洁工作


6月9日晚,平乡县城市管理执法大队环卫召开机械化保洁专题工作会议。会议由环卫车队队长郭朋军主持。

为进一步推进扬尘治理和城区保洁工作,结合我县工作实际,城管大队制定《机械保洁作业质量管理细则》,明确了以郭朋军为队长、郑朝英、潘立龙为副队长的领导小组,负责调度管理城区机械保洁工作,根据车队《车辆区域划分和操作规范》,由环卫市政监督科监督的新举措提高城区保洁标准。

会上,郭朋军提出五点要求:一是车队司机要持证上岗、文明礼让,遵守交通规则,避免安全责任事故;二是做好出车考勤登记,建立车辆数据统计台帐;三是按照车辆操作规范,认真执行上级下达的各项工作任务;四是环卫市政监督科加强对街区道路保洁质量的监督检查力度;五是做好麦收期间“城区道路晒粮”的管控,全天候由外环向城区延伸的“包围式”洒水措施,杜绝道路晒粮,保障道路畅通。


来源:城市管理执法局

编辑:段思远 时灵希

审核:程中国




会员登录
登录
留言
回到顶部