争创美丽庭院 助力乡村振兴—平乡镇2019年度“美丽庭院示范户”出炉了!


为进一步发挥广大妇女在家庭建设中的独特作用,深入推进美丽庭院创建,助推乡村振兴和人居环境整治三年行动,平乡镇在西庄村妇女讲习所举办“我和我的祖国-争创美丽庭院,助力乡村振兴”宣讲交流活动,各村妇联主席及妇女代表等近100名同志参加了交流活动。

美丽庭院评选


       


会上,平乡镇妇联主席柳晓菲向各村妇女代表传授了在创建美丽庭院中打造清洁居室、建设绿美庭院、构建和谐家庭关系、树立良好家风理念等知识,并为西庄村10户市级美丽庭院示范户代表颁发奖牌。西庄村党支部书记李振芳向大家传授了创建美丽庭院示范户的先进经验,村妇联主席向大家宣读了《文明平乡、美丽庭院倡议书》,并就美丽庭院创建提出了更好的建议。会上倡议各村妇联开展美丽庭院创建及评比活动,活动现场发放宣传页100余份。通过本次活动,大家充分认识到“美丽庭院”创建的重要意义,进一步激发了妇女同志建设美丽家园的主动性和创造性。

美丽庭院创建通过入户发放宣传单、美丽庭院妇女讲习所宣讲等活动进行宣传,由村妇联主席推荐、镇妇联及村级妇女骨干组成评比小组,最终评选出140户家庭荣获“美丽庭院示范户”称号,并为美丽庭院示范户颁发奖牌。

入户发放宣传单:


部分美丽庭院示范户:



平乡镇“美丽庭院示范户”完整名单(排名不分先后)

西庄村:徐占英、刘素君、徐丽平、王玉斋、李双彬、董银廷、郭丽红、狄书霞、刘书芳、郑宝霞、张米格、吕爱霞、李立刚、李朋印、李辉、李兰敏、马兰芹、李振军、李振领、李考云、李书亮、李红杰、李元军、李平来、李兰箱、李考忠、李云亮、李金平、倪良峰

东李庄:李艳霞、闫魏艳、郭书斋、郭丽娟、郭丽玲、吴丽峰、王妍妍、聂书峰、武彩霞、赵晓娟、谢丽云、马英丽

东郭桥:张朝静、刘月珍、李书霞、史俊格、李素棉、徐爱霞、张素芬、刘俊武、常云霞、王丽

郭庄村:徐玉珊、李芳、武峰缺、郭民格、徐兰平、柴贝贝、郭书英、张生雨、吉丽霞、张彩霞、马建花、郭飞飞、余瑞静、支玉轻

北柴村:刘素波、柳建华、李兆军、刘爱中、狄俊峰、李兆民、刘占军

大东门:郭巧月、张素敏、齐雪芬、刘小平、张付彩、黄存英、韩素棉

袁横头:袁玉民、黄志英、黄占英、李美英、袁连英、张建英、刘四保、程苏彩

大横头:王素霞、徐素芳、袁云霞、聂建红、徐保亭

张庄村:王小平、赵雪格、徐春英、李存方、徐秋芬

西闫庄:刘志民、周银格、郭振英、范书立、周文章

大西门:刘会起、李世磊、刘少波、刘彦强、郭永军

李庄村:李修虎、李修平、张桂英

焦庄村:杨建格、张书霞、王兰景

南门村:张素峰、苏改果、支风彩、叶巧平

小西门:崔芹月、黄改敏、徐冰和

小东门:豆素霞、豆会轻、赵花敏、豆素格

吉曹庄:李兰霞、徐改芬、郭素云

柴口村:王艳峰、马志红、郭雪峰、吴贵珍

大东关:黄改霞、叶振芬、张江军

东闫庄:武永军、武德格、武庆亮、武校明

西辛寨:刘玉敏、王丽娟


下一步,我镇将持续深入推进美丽庭院创建活动,助推越来越多的女性在乡村振兴和人居环境整治三年行动中发挥巾帼力量,为祖国七十周年华诞献上最美的礼物。


来源:古郡平乡

编辑:段思远 时灵希

审核:程中国


会员登录
登录
留言
回到顶部