平乡县河古庙中心幼儿园开展“防止小学化”宣传月活动

6月8日下午,河古庙中心幼儿园开展以杜绝幼儿园“小学化”,从我做起活动。

这次活动中,该园徐文文园长依据上级有关部门精神,向全体教师宣读《3-6岁儿童学习与发展指南》。她说,《指南》告诉她们,一定要杜绝幼儿园小学化倾向,小学化教育会严重扼杀孩子们的天性,所以教师们应该认真学习《指南》精神,让孩子们快乐地学习、生活。她号召该园教师带领幼儿代表在门口迎接接孩子的家长,为他们发放宣传单,并给他们进行详细地解释“小学化”的危害,希望家长朋友转变只关注孩子的“知识”,而忽略“能力兴趣情感”的培养的观念,家长朋友一致赞同。

这次活动使家长们懂得:幼儿园的教育内容应该按照幼儿身心发展规律和特点,既要体现内容的丰富性和启蒙性,又要注重幼儿学习的适当性和科学性,为幼儿顺利适应小学学习奠定心理与学习基础。


编辑:段思远 时灵希

审核:程中国


会员登录
登录
留言
回到顶部