田付村乡大刘庄村浓情端午节 孝老“粽”是情--平乡好人在行动

今天6月7日,农历五月初五,端午节。一大早,田付村乡大刘庄村办公室广场热闹非凡,二十余名志愿者,身穿红色的“平乡好人”志愿者上衣,正在忙碌准备活动。整理食材、搬桌子、摆椅子、支遮阳伞、放矿泉水、摆碗筷、搀扶老人就坐……平乡好人志愿者们忙的不亦乐乎。

咱乡大刘庄村举办的浓情端午节孝老“粽”是情活动,邀请年满70周岁的村老人来吃现包现煮的热腾腾粽子,喝香喷喷的大锅菜。

平乡好人志愿者卷好粽叶,装上糯米、蜜枣、黑豆、葡萄干等,拉紧粽叶,绑紧粽子。为她们娴熟的包粽子手法,点赞!用心用情用功,一千余个粽子顺利完成。

我们大刘庄村志愿者有一位怀胎八月的孕妇,她叫李威。她一直在坚守岗位,为咱们这次“孝老敬亲”活动做贡献,传播正能量。好样的!

村两委班子成员和平乡好人志愿者们齐声高唱《我和我的祖国》、《大海航行靠舵手》,用我们的歌声表达对祖国的热爱,凝聚好人力量,传承孝德文化。

端午佳节粽飘香,现场煮出来的粽子清香扑鼻,还有传统美食大锅菜。百善孝为先。美女志愿者们端着美味的粽子送到家乡老人们的手上,并将盛好的大锅菜端到他们桌前。

活动前期,村两委班子充分利用村喇叭、微信群等广泛进行活动宣传,今天共有150余位老人到场。老人们接过热乎乎的粽子,品尝粽子,粽子口感软糯,十分美味。现场一位93岁高龄的老人享受着美食,感受着现场活动的精神情怀和文化韵味,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

大刘庄村党支部书记贾云锋激动地说,她希望通过本次活动,让老人们体会到我们的尊敬与关爱,弘扬中华民族传统美德,也为了宣传我们传统习俗,让大家更加深入了解我们的传统文化。


会员登录
登录
留言
回到顶部