平乡县举办天然气安全事故抢险现场演练活动

Still0606_00001.jpg

6月6日,由县住建局、县应急管理局、邢台聚隆燃气有限公司平乡分公司联合举办的天然气安全事故抢险现场演练活动在县城人民路举办。来自中华路街道办事处12个社区负责同志现场观摩演练活动。

Still0606_00006.jpg

燃气有限公司 张亮:此次演练专程邀请邢台聚隆燃气公司抢修队进行配合,模拟的是在市政其他管线野蛮施工的情况下对燃气管道造成破坏,通过采取停气、断管、焊接、置换等程序,对泄漏事故进行处置,防止事态进一步扩大,并及时恢复管道供气,保障城区居民及企事业单位安全用气。

Still0606_00002.jpg

演练中,抢险队员以高度负责的精神,娴熟的技术,迅速及时地将泄漏管道进行安全处理,整个事故处置规范、流畅、有序。观摩人员耐心观摩事故应急抢险过程,并在演练结束后与抢险队员面对面交流讨论,咨询天然气使用注意事项和突发情况应对知识。

Still0606_00005.jpg

中华办北牌社区 郑永和:我学到了很多知识,天然气漏气并不可怕,关键是积极应对,我学到了很多,我把学到知识要带回村里,普及下去,教给群众要积极应对,减少损失。

Still0606_00004.jpg

县住建局 李玉华:这次燃气事故应急演练有两个目的:一是检验我县燃气公司应急预案的可行性和全面性;二是提高应急抢险能力,是否能在最短的时间内高质量完成抢险任务。

记者:郝凤雷

编辑:柴建胜

审核:王保现   霍风燕

 


会员登录
登录
留言
回到顶部