我县召开2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改推进会

6月4日上午,我县在政府四楼会议室召开2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改推进会,县扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长郝侃、副组长史书军出席会议并讲话。

在听取各乡镇整改报告后,史书军指出,一要清楚整改工作短板,做到真查实改。二要明确整改重点,做到问题找不准不放过,措施不到位不放过,效果不明显不放过,档案不规范不放过。三要增强政治敏感性,时刻绷紧反馈整改这根弦,通过整改推动扶贫脱贫工作。

郝侃强调,一是认清形势、提高政治站位。虽然我县已“脱贫摘帽”,但在思想上要高度警醒,杜绝“歇歇脚、松松劲”思想,在今后的脱贫攻坚工作中要再鼓干劲,再增举措,再创辉煌。二是瞄准关键,找出问题短板。要重点开展“两不愁三保障”突出问题排查活动,不遮掩、不隐瞒、不留死角,全面摸清问题底数,做到心中有数。三是创新思路,打造脱贫亮点。各部门重点围绕后续巩固提升和防止返贫工作创新举措,打造亮点,开创扶贫脱贫工作新局面!


会员登录
登录
留言
回到顶部