关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的实施办法》政策解读

关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的实施办法》政策解读

来源: 时间:2019-05-16 10:46【字号:

  近日,邢台市出台《关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的实施办法》,自印发之日起施行。以前有关规定凡与本实施办法不一致的,按本实施办法执行。

  主要任务:

  建立我市中央调剂基金上解下拨机制。

  健全市、县企业养老保险基金缺口责任分担机制。

  调整省级统筹基金补助办法。

  建立周转金增长激励机制。

  建立社会保险风险储备金(以下简称风险储备金)。

  建立市对县企业养老保险考核奖惩机制。

  提高基金抗风险能力。

  确保企业养老保险待遇按时足额发放。

  办法提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从我市实际和企业养老保险制度建设出发,建立与企业养老保险基金中央调剂制度(以下简称基金中央调剂制度)相衔接的基金调剂制度,全面落实企业养老保险省级统筹政策。建立我市中央调剂基金上解下拨机制,健全市、县两级养老保险基金缺口责任分担机制,落实省级统筹基金补助办法,建立周转金增长激励机制,建立风险储备金,建立市对县(市、区)企业养老保险考核奖惩机制,提高基金抗风险能力,确保企业养老保险待遇按时足额发放。

  办法提出,自2019年起,市在拨付各县(市、区)中央调剂基金和省级统筹基金补助后,各县(市、区)企业养老保险基金缺口由当地政府承担。由市本级移交县(市、区)管理的原市属企业,视情况给予省级统筹基金补助。

  办法提出,建立周转金增长激励机制。2018年末暂存各县(市、区)的省级统筹基金结余,留足2个月基金支出额作为周转,多余部分全部上解到市;不足2个月基金支出的,由市予以补足。2019年及以后年度,年末基金结余达不到当年2个月基金支出额的,由县(市、区)筹资补足;年末基金结余超出2个月基金支出额的部分,留存县(市、区)统筹安排使用。

  办法提出,建立健全考核奖惩机制。市、县两级政府承担企业养老保险基金筹集、弥补基金缺口、确保养老金按时足额发放、保证基金安全的主体责任。同时将企业养老保险扩面、征缴和确保养老金发放等指标列入市、县党政领导班子和主要领导干部工作实绩考核、县域经济发展增比进位考核和领导干部经济责任审计及督察。

  办法提出,以灵活就业人员、中小微企业和农民工、新业态从业人员为重点,集中开展全民参保宣传活动,运用政务信息资源交换共享平台和全民参保基础数据库,实现精准扩面,到2020年基本实现全覆盖。大力推广网上经办、微信、网银缴费,提高征缴效率。通过与企业纳税工资比对,夯实缴费基数,对用人单位未按相关规定参保、未如实申报缴费基数且拒不整改的,依法实施失信联合惩戒。

  办法提出,严格执行退休审批程序,坚决制止违规办理提前退休行为。超范围、超标准动用基金的,对相关人员严肃问责,依法追回基金并相应扣减省级统筹基金补助。人力资源社会保障部门要会同有关部门定期开展重复领取、死亡冒领、提前退休等专项核查工作,对以欺诈、隐瞒、伪造证明材料或其他手段骗取养老保险待遇的,依法予以追回并追究相关人员责任。

  办法提出,加强社会保险基金管控平台建设,实现社保、税务、财政、银行系统联网,实时管控基金收支转移业务,掌握和规范全省中央调剂基金与省级统筹基金收支行为。加快推进社会保险公共服务平台建设,全面开展网上业务经办。构建以部门信息比对为主,社会化服务与远程认证服务相结合的待遇资格认证新模式。


会员登录
登录
留言
回到顶部