中国少年先锋队平乡县第二次代表大会胜利召开

星星火炬,代代相传。队旗飘扬,歌声嘹亮。5月23日下午,中国少年先锋队平乡县第二次代表大会在教育局五楼会议室隆重召开。来自全县的二百多名与会代表满载着我县一万多名少先队员的殷殷嘱托与期待,带着推动全县少先队事业改革新发展的光荣使命,齐聚一堂,谱写平乡县少先队工作新篇章。

县委副书记郝侃、团市委副书记、市少工委主任夏胜广,县人大副主任曹建宏,政府副县长张军良,县政协副主席郭荣灿,团市委学少部部长陈晓兰以及相关单位的负责同志,出席开幕式。

下午2点,中国少年先锋队平乡县第二次代表大会在雄壮的国歌声中正式开幕,全体起立,举行少先队仪式,出中国少年先锋队队旗、奏唱《中国少年先锋队队歌》。

团市委副书记、市少工委主任夏胜广为大会致辞,向大会的召开表示祝贺,鼓励全县少先队员和少先队工作者在新的历史起点上继续做好少先队工作,开拓进取,不断创造少先队事业新的辉煌。

县委副书记郝侃在讲话中充分肯定了近年来我县少先队工作,并对广大少先队员寄予深切厚望,勉励广大少先队员"从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造",努力拼搏实现自己的梦想,为建设平乡更加美好灿烂的明天贡献力量!

此次大会全体代表听取了平乡县少先队总辅导员王玫同志的工作报告《红领巾不忘初心,高举队旗继续前行,为建设美丽平乡时刻准备着》。全体表决通过了《中国少年先锋队平乡县第二次代表大会选举办法》、《中国少年先锋队平乡县第二次代表大会关于工作报告的决议》等重要纲领文件,选举产生了第二届工作委员会委员41名、少工委主任两名、副主任三名、兼职副主任两名。

大会在圆满完成各项议程后呼号、退旗胜利闭幕。


来源:共青团平乡县委

编辑:段思远

审核:程中国


会员登录
登录
留言
回到顶部