平乡县举办“我和我的祖国”领导干部大讲堂

Still0525_00000.jpg


Still0525_00002.jpg

5月24日,我县举办“我和我的祖国”领导干部大讲堂。贾芳、刘振林等县领导与全县科级以上干部400余人一起聆听专家讲座。

Still0525_00003.jpg

此次大讲堂邀请了市委党校党史党建专家耿瑞良教授前来授课。耿瑞良教授结合自身阅历、多年教学授课经验和渊博学识,以“我和我的祖国”为题,从认识我们的祖国认识这个世界;我和我的祖国一刻也不能分割;我们党是以人民利益为中心的党;科学思维、正确认识祖国的成功和伟大;成长自己就是奉献中国五个方面进行授课,采取讲古今、举实例、阐述道理、解读法律等形式,分析国际国内大势,归纳我国成就,研判发展趋势,内容丰富、阐述精辟,深入浅出、娓娓道来,讲出了感情,讲出了格局,触动人心,让大家听的意犹未尽。此次讲座使大家对祖国认识更加深刻,对祖国情感更加深厚,对祖国发展感到自豪,鼓舞士气,坚定信心,进一步开阔了广大领导干部的视野和胸怀,提升了思想境界,增强了大家的民族自信心和自豪感,坚定了广大领导干部与祖国一起成长的信心和勇气。

Still0525_00005.jpg

政府副县长韩风军主持讲座并讲话。他指出,此次大讲堂是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际举办的活动,是全县“我和我的祖国”主题宣传教育系列活动之一。目的就是为了大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,增强全县干部群众特别是领导干部的爱国主义思想,进一步提高质量、速度、担当的主动性,为实现创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大的精神动力。

韩风军要求,广大领导干部要把所听所学变成所思所悟,变成推动工作的精神力量,运用到工作实践中。当前正值平乡爬坡过坎、跨越发展的关键时期,迫切需要我们坚定信仰、坚定理想、坚定信心、坚定方向,敢闯敢干、一往无前,担当向前、比争贡献,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化、城市建设、乡村振兴、项目招商、改革创新、环境建设、作风建设等七个方面实现新突破,助力平乡创新发展、绿色发展、高质量发展,在经济社会各项事业上再创新篇章。

记者:齐建仓   郝凤雷

编辑:柴建胜

审核:王保现   霍风燕

 


会员登录
登录
留言
回到顶部