县政府办公室开展“我为城建做贡献”大讨论活动

微信图片_20190527085745.jpg

为进一步加快城市建设步伐,营造强大的城市建设氛围,按照县委安排,我办于5月23日召开了“我为城建做贡献”大讨论活动。会议由办公室主任肖涛同志主持,办公室领导班子全体及所有股级干部参与了讨论。立足于办公室综合协调的职责定位,经集体讨论,初步形成以下讨论成果:

一、统一思想,坚定信心。要与县委、县政府关于城建工作的决策部署保持高度一致,改变城建面貌的决心不变,激情工作、攻坚克难,将县委、县政府绘制的美好蓝图逐步实现。

二、撰写一批高质量调研报告。围绕我县城建工作,多方面、多渠道搜集信息,确定调研课题,深入一线进行调研,撰写《城建年决策参考》,为领导科学决策提供依据。

三、当好领导参谋助手。通过外出考察学习,借鉴外地先进经验并结合我县实际,坚持问题导向,制定切实可行的措施,为领导出谋划策,发挥好参谋助手作用。

四、切实提升服务效率。充分发挥办公室承上启下、协调左右的“中枢”作用,按时上报部门信息建议,及时下达领导决策部署,确保各项工作落实到位。

五、推动工作高效运转。在公文运转、会务组织、人防建设、城建项目等方面,按程序加大催办力度,力争做到“急事急办、特事特办”。

六、不折不扣抓好督查。对每一项城建工作都“责任到天、责任到事、责任到人”,制定督查工作方案,实事求是、真督实查,加快推动工作进展。

七、做好城建的守护人和创建者。从自身做起,争当文明市民,带动影响身边群众多为城建做贡献,加快城市建设步伐,营造浓厚建设氛围。

八、加大宣传推介力度。充分利用微信、政府网站和平乡发布等网络平台,多角度、多层面宣传和推介平乡城建工作亮点,让广大群众更多关注、支持平乡发展。

九、建议在推进县城规划建设时,注入文化元素,体现平乡厚重的文化底蕴,强化精品意识、以人为本、注重民生,在城市管理中充分考虑到群众感受,体现人性化;引进高端消费品牌,提升服务业水平,增强群众获得感和幸福感。

十、建议搭建城市建设投融资平台,为城建提供资金支持;采取市场化运作模式,引进社会资本进入城建领域,促进我县城建跨越式发展。


会员登录
登录
留言
回到顶部