县教育局积极开展“我为城建做贡献”大讨论活动

为积极响应县委、县政府号召,营造积极为城建做贡献的氛围,5月24日,县教育局开展“我为城建做贡献”大讨论活动。县教育局班子全体,各学区、县直各学校校长参加了讨论。活动中,大家将城市建设与教育发展紧密结合,踊跃发言,各抒己见。经过热烈讨论,初步形成以下成果:

1、深入贯彻新发展理念,让创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念融入到新城建中去,充分利用教育微信公众号、学校电子屏幕、班级板报等载体积极宣传“我为城建做贡献”重要意义,让师生积极参与到活动中,做城镇文明的宣传者和践行者。

2、加强县城“321”学校建设,新建高中1所,初中2所、小学3所,不断满足群众子女就学的需要。

3、加强城镇小区配套幼儿园专项治理工作,联合规划、住建、行政审批等部门,按照县政府的治理《方案》责任分工,加大小区幼儿园配建整治力度。

4、创新学校建筑设计理念:学校建筑风格既是学校文化的积淀更是城建文明的标志,创新学校建筑设计新理念,让学校建筑既坚固又美观。

5、布置校园人文景观:对县城校园进行整体规划,布置人文景观,让校园更具有文化气息和育人氛围,打造“人文校园”。

6、拆墙透绿、打造开放校园:贯彻新发展理念,对沿街学校,特别是新建学校,实行拆墙透绿工程,让校园的优美环境与市政绿化环境融为一体,形成绿色共享。

7、实行雪亮工程:在县城规模学校大门口上方和建筑物增加光带和射灯,让夜晚的学校灯光璀璨、流光溢彩,打造“亮丽校园”。

8:打造绿色园林校园:增加学校绿化面积,让学校绿化具有层次感、色彩感、形态感、让校园“春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”打造“绿色园林校园”。

9、提高学校文化的公益性。校园内外充分利用电子屏等多种形式大幅增加“公益性广告”,让社会主义新风尚成为我县城镇的一张靓丽名片。

10、打造动感校园:一中的梅花拳艺术体操,职教中心的自行车运动学校、二中的激情课间操、三小的校园足球等学校的文化体育特色项目,除了提高学生身体素质以外,更是打造我县具有生机和活力城建的一道新风景。


会员登录
登录
留言
回到顶部