平乡县开展“廉政文化进校园”主题活动

时苗留犊传古今  清正廉洁润童心


为庆祝建国70周年,教育引导师生牢固树立“崇廉尚洁、清正廉洁”的意识,让廉政文化走进校园、廉洁教育深入学生心中,按照市纪委监委《关于做好“廉政文化进万家”系列活动的通知》精神,5月23日,由县纪委监委、县教育局联合举办的“廉政文化进校园”活动启动仪式在时村联小举行。县纪委常委游占亮,县纪委信息网络中心主任张倩,县教育局副局长许庆卫、闫涛参加了仪式。仪式由县纪委监委办公室主任王新奇主持。

仪式上,优秀少先队员为领导们佩戴了红领巾。

许庆卫为启动仪式致辞。在致辞中,他指出了在时村联小举行“廉政文化进校园活动”启动仪式的原因和意义。他强调,校园廉政文化建设既是廉政建设的重要组成部分,也校园文化建设不可缺少的组成部分学校要抓好教育内容、形式的设置,在日常教育教学中加以渗透,努力做到将廉政文化建设与依法治校相结合、将廉政文化建设与师德师风建设相结合、将廉政文化建设与课堂教学相结合将廉政文化建设与校园文化建设相结合

游占亮向同学们介绍了“廉政文化进校园”的目的和意义。他指出,一直以来,县纪委监委坚持把廉政文化进校园活动作为强化党风廉政建设工作的重要举措和学校德育教育的重要内容。同时,他对同学们提出了三点希望, 呼吁同学们行动起来,从现在做起,与崇廉、奉廉、赞廉同行,常怀律已之心,常思廉洁之德,人人做廉洁文化的学习者、廉洁文化的实践者、廉洁文化的传播者,让廉洁清风吹遍校园的每一个角落。

各位领导给小朋友们送上精心准备的“六一”礼物——廉政故事书籍和漫画。随后,各位领导以及学生代表共同参观了“时苗展厅”。

仪式结束后,张倩为学生们讲授了一堂题为《小故事大道理——让廉洁之花在校园绽放》的廉政教育课。

廉政教育课结束后,时村联小五(一)班的李怡想同学为大家讲述了时苗留犊的故事。

在时村联小的校园里,廉政文化已经浸润到校园的每个角落,“敬廉崇洁”在校园里已然蔚然成风。廉政教育无小事,加强廉政文化教育,营造风清气正的和谐育人环境,才能推进教育事业持续、健康发展。抓好廉政文化教育不单是对师生负责,更是对学校负责,对国家负责。


会员登录
登录
留言
回到顶部