平乡县委政法委员会召开全体(扩大)会议

5月23日,县委政法委员会召开全体(扩大)会议,会议主要任务是贯彻落实近期省市有关要求和全县政法工作会议精神,就当前加强基层社会治理创新、综治中心建设、扫黑除恶等重点工作进行研究安排,进一步统一思想,明确要求,加强协作,密切配合,不断开创政法工作新局面。

微信图片_20190523152454.jpg

县委常委、政法委书记赵挺进、政府副县长李振江、县法院院长陈杰、县检察院检察长赵军、县公安局局长张文杰出席会议。县委政法委员会全体委员、各乡镇(街道)党委书记、县直相关部门“一把手”、县扫黑除恶领导小组办公室成员以及政法委中层以上干部、各乡镇政法委员参加会议。

微信图片_20190523152500.jpg

会议就扫黑除恶工作、乡镇综治中心建设、推广“枫桥经验”、开展矛盾纠纷大调解工作进行了安排部署。

微信图片_20190523152504.jpg

县委常委、政法委书记赵挺进就进一步做好全县政法工作提出了具体要求。赵挺进要求,全县政法系统要着眼“狠抓落实”,切实转变作风,进一步增强做好年度政法工作的责任感、紧迫感,切实把各项工作措施落到实处。要坚持试点先行,积极主动推进,尽快在学习推广“枫桥经验”加强创新社会治理上取得实质性进展。 要抓好场所建设,抓好人员组成,抓好规范统一,抓好作用发挥,抓好督导推进。要对标省市要求,搞好统筹兼顾,高标准推进当前政法口重点工作。要扎扎实实做好中央扫黑除恶督导“回头看”相关准备工作,全心全力做好新中国成立70周年大庆信访维稳工作, 毫不松懈抓班子带队伍,进一步明确任务、强化责任,推动全县政法工作取得新的更大成效。

政府副县长李振江主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

记者:于丰涛

编辑:李莉莎

审核:王保现   霍风燕


会员登录
登录
留言
回到顶部