平乡县召开基层党建工作推进会

微信图片_20190522155958.jpg

5月22日,我县召开基层党建工作推进会。会议总结今年以来全县党建工作开展情况,安排部署2019年全县基层党建工作重点任务。县委常委、组织部长范燕惠出席会议。各乡(镇、街道)党(工)委书记、县非公企业和社会组织党工委、县直工委、县教育局、卫健局党组织负责人参加会议。

会议对《2019年全县基层党建工作实施方案》进行了解读。

微信图片_20190522160026.jpg

范燕惠在会上围绕认真践行新时代基层党建工作新要求这一主题,结合今年全县基层党建工作的重点工作和重点任务,就做好全县基层党建工作讲了意见。范燕惠指出,必须突出政治建设,不断强化基层党组织政治功能。要认真开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育和常态化政治建设。把严肃组织生活作为基本途径,坚持从落实基本制度抓起。把政治标准作为衡量基层党员干部的首要标准,在选拔基层党组织带头人、发展党员、评价党员干部上都要突出政治标准。要认真筹划好专题教育,启动好质量提升年,开展好集中整顿,组织好能力培训,强化好服务能力。

范燕惠指出,各乡镇、县直有关部门要突出农村党建这个重点,以贯彻落实《农村基层组织工作条例》为主线,抓好六件事,即大力实施农村“领头羊”工程;强化村党组织书记县级备案管理;积极做好从优秀村(社区)党组织书记选拔乡镇(街道)公务员工作;大力扶持发展村级集体经济;严格落实村级组织运转保障标准;扎实推进抓党建促脱贫攻坚。各乡镇、县直有关单位要扭住党员队伍这个关键,夯实提升基层党组织组织力的基础。重点要抓好三方面工作。一是严把入口,高标准高质量抓好发展党员工作。二是抓好日常,加强党员教育管理方式方法创新。三是要在落实3个制度上下大气力,用真功夫。

关于基层党建工作的思想方法和工作方法,范燕惠指出,要以全面从严治党为要求,严格落实基层党建工作责任制。在思想方法上,要注意处理好全局和局部、当前和今后、内部和外部三方面关系。在工作方法上,要善于学会强化分类指导、狠抓落地见效、大力培树典型、下沉工作重心四种方法。

范燕惠要求,要在结合《实施方案》要求和自身实际的基础上,认真研究贯彻落实的具体措施,以奋发有为的精神状态、狠抓落实的工作作风,制定出符合本单位实际的实施办法和操作步骤,努力打造工作新亮点,推动全县基层党建各项工作上水平。

记者:郝凤雷

编辑:柴建胜

审核:王保现   霍风燕

 


会员登录
登录
留言
回到顶部