平乡广播电视台安排部署新形势下新闻宣传工作

5月21日,县广播电视台召开由新闻采编一线记者参加的新闻宣传工作座谈会,贯彻落实县委提出的“质量、速度、担当”要求,结合工作实际,就做好新形势下新闻内宣外宣工作进行安排部署。

22222_副本.jpg

会上,县委宣传部常务副部长、县广播电视台党支部书记张险峰传达了全县新闻宣传工作会议精神和“我和我的祖国”汇聚正能量加强外宣座谈会精神,指出了当前宣传工作中存在问题。

会议要求,全体采编一线记者要迅速适应当前新形势,深刻理解和贯彻落实“质量、速度、担当”要求,自觉查找各自在当前工作中存在的不足。平乡故事多、亮点也多,不要“等”新闻,要主动找新闻、挖掘提炼亮点,发现更多好题材、好新闻,增强宣传的感染力、影响力。要积极适应融媒体改革新形势,在“质量、速度、担当”上下功夫。

11111_副本.jpg

会议指出,“质量”就是要求广大新闻宣传人员尤其是新闻采编一线记者,要克服自满思想,提升新闻产品的高度、深度、广度,创作出更多拿得出手的新闻精品力作,更好地宣传和反映全县各行各业、各个阶层好故事、好经验。

会议指出,“速度”就是要求广大新闻宣传工作者及采编一线记者,反映迅速,像110干警一样,时刻备战状态,随时拉的出,打的胜,增强敏锐性,要做到“眼观六路,耳听八方”,及时发现和捕捉有价值的新闻线索和事件,以最快的速度采集、整理、报道和跟进反馈,增强宣传的实效性。

会议强调,“担当”是要求作为新闻宣传工作者的采编一线记者,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。要用心,切实改变传统观念,及时适应新时代变化和新形势要求,做好本职工作。要用力,用自己的能力担当作为。要创新,不断学习新知识,掌握新技术,增强新本领,使新闻宣传有温度、有深度、有广度、有力度,为平乡发展凝聚起磅礴力量。当前要以开展“我和我的祖国”主题宣传活动为载体,发现和挖掘平乡众多亮点进行宣传、推介,传播平乡好声音、弘扬平乡正能量、展示平乡新风采,提升平乡美誉度、知名度。


会员登录
登录
留言
回到顶部