高新区(河古庙镇)开展“我为城建做贡献”大讨论活动

5月20日下午,高新区 (河古庙镇)召开“我为城建做贡献”大讨论活动。县政府党组成员、高新区副主任马进晖主持会议,领导班子全体、站所负责人、部分县级及镇人大代表政协委员、党员代表、企业代表和村干部代表参加,县“两办”有关同志列席了会议。各同志根据自身岗位,就在县域及城镇建设发展中如何贡献自身力量踊跃发言:

一、以党建引领,助力城建。进一步激发党员干部“不忘初心,牢记使命”团结带领全体群众共建美好家园,实现乡村振兴。结合高新区实际,打造高新区党群活动中心、党建主题公园、红色街区、非公企业示范点、农村党建区五个板块,将党建与园区党员群众生产、生活紧密联系在一起,形成一道靓丽的园区红色风景线。

二、做好宣传发动,助力城建。将“我为城建做贡献”定为主题党日活动,将活动向村支部、非公党建企业延深。发动各级党员干部、群众、企业参与进行大讨论,将活动向纵深发展。

三、加快乡村振兴示范片区建设,助力城建。拆旧建新河东老城区、提档升级河西工业园区、加快推进园区以西行政村片区三个3/1(生活区、生产区、生态区)建设,建设宜居宜业高新区。

四、提升镇区环境,助力城建。进行雨污分流,加快坑塘水系建设;高标准进行镇区道路绿化、亮化、美化及公路两侧门店整治,禁止乱摆乱放。

五、争做“城建”卫士。倡导文明行为绿色出行,以实际行动带动身边人;遇见不文明现象要勇于制止,敢于和不文明现象做斗争;发动巾帼力量,以点带面进行“美丽庭院”建设;发动“平乡好人”力量开展志愿服务活动。


会员登录
登录
留言
回到顶部