平乡县交通运输局召开高速公路超限超载运输警示约谈会

5月20日,平乡县交通运输局召开高速公路超限超载运输警示约谈。会议约谈了今年第一季度在省内高速公路超限超载运输的车主49人,并分别给予了警告约谈和拟吊销营运证的处罚。

会议要求,道路运输企业和从业人员要高度重视运输安全,深刻认识超限超载运输的危害,要坚决做到合法经营,严格落实安全生产和超限超载治理相关规章制度,压实企业主体责任,从源头上杜绝超限超载车辆出厂上路。

会议强调,要严格执行超限超载“一超四罚”规定和《公路安全保护条例》《道路运输条例》《道路运输驾驶员诚信考核办法》等法规制度,全面加强治超信用管理,提高行业诚信意识和信用水平,对违法超限超载车辆坚决依法查处。

会议集体学习了《公路安全保护条例》《道路运输条例》《道路运输驾驶员诚信考核办法》等法规条文,与会车主签订了《交通安全责任承诺书》。


会员登录
登录
留言
回到顶部