平乡县美国白蛾防治指挥部办公室 关于飞机施药防治美国白蛾的通告



平乡县美国白蛾防治指挥部办公室 关于飞机施药防治美国白蛾的通告

为有效防控美国白蛾危害,保护我县森林资源和生态安全,市政府决定在我县重点区域开展飞机施药防治美国白蛾作业(以下简称飞防),现将有关事项通告如下:

一、飞防时间:我县飞防时间为2019年5月16日-5月30日

二、飞防范围:我县范围内邢临高速、迎宾大道、定魏线、邯黄铁路、丰河路、邢清路、邯黄铁路连接线两侧绿化带等。

三、注意事项:

飞防是国家推广的先进防治技术,飞行安全可靠。飞防用药为无公害低毒制剂,并且采取超低量喷雾,不会对鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪等家畜、家禽造成危害。但仍要注意以下几个方面:

1、飞防期间不要在室外放置食品,对人、畜饮用水缸等要进行遮盖保护。

2、飞防所用药剂对蜂、蚕、鱼、虾、蝎、蚂蚱、土元等有一定影响,在飞防期间,要做好自我保护。飞防药剂残留期30天,饲养上述动物的养殖户飞防期间和飞防后30天内禁止在飞防区放蜂、养蚕等活动,并提前告乡镇政府和县林业部门。

3、飞防期间禁止燃放烟花、爆竹、礼炮、放鸽子、扔石头、放气球和风筝等空中漂浮物,以免影响飞防安全。

4、飞防期间从事架设高压电线、铁塔等20米以上高大建筑物作业的,要暂停施工。

5、飞防期间要远离飞机和跑道,不要聚众围观,确保飞行安全。

2019年5月10日


 


会员登录
登录
留言
回到顶部