常河镇管理区召开“加强基层干部道德和法治教育”培训大会


为贯彻落实习近平总书记新时代新中国特色社会主义思想和十九大精神,积极践行习近平总书记提出的“加强基层干部道德和法制教育”的新时期新理念,510日上午,我管理区“加强基层干部道德和法治教育”培训大会在平乡县双创双服中心举行,参加大会的有管理区机关全体、两代表一委员、各村“两委”干部全体、各村纪检员、各村村监会全体成员及60周岁以下全体党员。

培训大会特请河北孟云侠律师事务所主任孟云侠女士以《加强基层干部道德和法治教育》为题做专题报告。主要内容包含以下三方面:1.遵循职业道德规范,严于律己,以身作则,树立威信;2.遵纪守法,在法律允许的范围内从事工作;3.在工作中,提高自身道德素质,严于律己,增强防范意识,善于保护自己,才能更好的为人民服务。结合司法实践中刑法案例、民事案件、婚姻家庭案例以及交通肇事例证进行法律知识讲解,指导基层干部普法、用法、守法。


会员登录
登录
留言
回到顶部