县交通运输局重点道路管理见成效

 近期以来,县交通运输局按照县委“质量、速度、担当”和开展“狠抓落实年”的要求,把国道340和迎宾大道等重点道路管理作为一项中心工作来抓,抽调精干人员成立了重点道路管理办公室,配备管理人员4名、养护工人26名、湿扫车4辆、洒水车4辆、专职司机8名,全力以赴高标准、高质量打造展示平乡良好形象的景观大道、赛事大道。

一是高效率进行巡查整改,安排人员对路域环境、景观设施、亮化设施进行24小时不间断巡查,白天看卫生、夜间看亮化,发现问题随时上报、随时整改,并通过微信工作群随时反馈整改效果,确保国道340和迎宾大道时刻保持最净、最亮状态。

二是高标准开展路容整治,对照县城管理标准,配合乡镇对国道340过街段高标准开展路容路貌大提升行动,大力度清理杂乱广告牌、占路摆摊设点、店外经营等行为,深入沿线农户、门市开展政策宣传,引导群众积极参与、配合路容路貌提升行动,坚决消除“脏乱差”。

三是高质量制定应急预案,针对可能出现的路面严重抛撒污染、交通事故损坏道路设施、绿化亮化设施损毁等突发情况,建立起一支由青年干部职工为主体的应急处置队伍,为妥善处置各类突发情况提供充足人力保障,维护路容路貌、确保交通安全。

截至目前,我局重点道路管理已经形成了巡查整改常态化、净化绿化美化亮化工程齐推进、路容路貌大改善、应急处置有保障的良好格局。


会员登录
登录
留言
回到顶部