县人社局全员再次入户遍访贫困户

为巩固我县人社系统脱贫攻坚工作成果,4月9日至14日,县人社局采取以乡为单位,分成7个入户遍访组,每组由一位科级干部带队,对全县16-65周岁的贫困劳动力6800余人开展入户遍访工作,并为他们建立《跟踪服务卡》,根据贫困劳动力的具体情况采取有针对性地帮扶措施。一是开展就业指导。帮助贫困劳动力正确认识自身情况,了解职业岗位要求,鼓励贫困劳动力选择适合自己的职业岗位。二是推荐就业岗位。对比较理性的贫困劳动力,根据我县以劳务协作形式开发的工作岗位,选择合适的推荐给他们,帮助他们找到更好的就业岗位。三是鼓励参加技能培训。对于想要就业,但自身却没有一技之长的贫困劳动力,鼓励他们到县、市定点培训机构参加免费的技能培训,进一步提升他们就业能力和就业本领。

此次活动,共为贫困劳动力提供就业岗位信息5000余个,发放政策明白纸7000余份,有效提升了贫困劳动力的就业脱贫意识。


会员登录
登录
留言
回到顶部