我县举办教师幸福教育专题培训报告会

3月13日,全国优秀校长、金太阳教育集团名校研究院院长柏成刚应邀在县一中会堂作题为《幸福环绕——做一个幸福教育工作者》专题讲座。县直各学校校长、副校长,规模学校校长、副校长,近三年新入职教师共计860余人参加了讲座。

讲座中,柏成刚院长从寻找幸福的金钥匙等五个方面阐述了“如何做一个幸福的老师”。他首先分析了目前教师现状:教师责任过重,教师工作压力过大等。接着,柏院长向老师们引出“寻找幸福的金钥匙”,通过汪国真的诗《嫁给幸福》,引出做到明确目标、敢于面对、阳光心态、勇于实践、永不放弃就可以找到幸福。他还鼓励青年教师要做好职业生涯规划,努力成为骨干教师、优秀教师。柏院长针对“幸福源于好心态”进行详细讲述,指出心态是人生最根本的竞争力,教师要想拥有阳光心态就要学会换位思考并具有发现美丽的眼睛,改变不了环境就适应环境、改变不了事情就改变做事态度、改变不了别人就改变自己。就青年教师如何对待工作,他鼓励青年教师不要怕担子重,要勇于担责,因为能力是从实践中锻炼出来的。

柏院长紧紧抓住教师幸福感的话题,以理论与生活工作实际相结合的讲述方法,以诙谐幽默、声情并茂的语言表达,让老师们身临其境地感知到教师该如何获得幸福。此次讲座,将促进我县教师特别是青年教师转变心态,用脚踏实地的奋斗,找到属于教师的职业荣誉感和幸福感。


会员登录
登录
留言
回到顶部