平乡县市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

(郭峥报道)3月13日,县市场监管局在龙城购物广场举办“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动,县领导郑士杰、霍孟超、郭荣灿出席活动仪式,县司法局、农业农村局、应急管理局等18个部门和单位参加了活动。活动以“信用让消费更放心”为主题,以改善消费环境、维护消费者权益为重点,强化经营者信用责任,推动社会共治,更好得服务人民日益增长的美好生活需要,为平乡绿色崛起营造良好放心的消费环境。

活动设置了消费维权、消防安全、银行咨询、通讯服务等各类咨询台共计21个,宣传条幅32条,累计发放维权宣传资料3000余份、宣传笔1000多个,现场解答消费者咨询160余人次,受理消费者投诉11起,现场解决6起。

下一步,县市场监管局将进一步建立健全维权体系,拓宽消费者投诉举报维权渠道,在全县持续开展12315消费维权“五进”和消费维权“绿色通道”工作,围绕与广大消费者吃、住、行、用等密切相关的商品和服务,组织开展查处商标侵权、虚假广告、无照经营、打击非法传销、反不正当竞争等执法行动,切实改善和维护健康安全美好的消费环境,为开创我县消费者权益保护工作新局面和促进全县经济社会又好又快发展作出不懈努力!


会员登录
登录
留言
回到顶部