平乡县举行新时代道德大讲堂暨县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

为进一步加强我县社会主义核心价值观、推动社会主义精神文明建设,进一步推进全县党员干部素质提升。3月8日,我县举行首期新时代道德大讲堂暨县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议。大讲堂特邀中央党校哲学系教授王乐就《“活德好,才能活得好”传统文化与道德建设》作专题讲座。

贾芳、刘振霖、霍志民等在家的县领导、全县副科级以上干部及公安、交通、工商、质检、城管、纪委监委六个执纪执法方队共计600人聆听讲座。

讲座中,王乐教授通过丰富的典例、生动的语言,以三个篇章系统阐述了“古今之间不过一个“活”字,对今天的“活”字的理解;人我之间不过一个“德”字,从关系的角度看人生;天地之间不过一个“好”字,正确认识和把握“义利、得失、荣辱”,为全体与会人员作了一场内容丰富、阐述精辟的专题辅导。

县委常委、宣传部长郝立群主持活动并做总结讲话。

郝立群指出,此次大讲堂活动对我们传承民族智慧、民族精神和民族美德,进一步促进全县文明程度的提升将起到重要作用。全县各级领导干部要认真思考、用心领会,消化吸收、自我提升,立足岗位、学以致用,按照县委“转作风、抓落实”要求,围绕建设经济强县、美丽平乡奋斗目标,充分发挥领导干部的示范表率作用和共产党员的先锋模范作用,为推动平乡经济社会各项事业跨越发展作出新的更大贡献。


会员登录
登录
留言
回到顶部