田付村乡丁周天村婚姻介绍中心成立

自觉抵制高价彩礼 弘扬婚嫁新风


3月11日上午10点,田付村乡丁周天村举行婚姻介绍中心成立大会,田付村乡组织委员邓乐乐、宣传委员张献龙、武装部长李彬、副乡长史艳霞出席揭牌仪式。

田付村乡丁周天村成立婚姻介绍中心是为了让乡亲们践行社会主义核心价值观,弘扬树立文明的好家风、好乡风、好民风,自觉抵制高价彩礼,营造文明节俭办婚事的良好风尚。

宣传委员张献龙、丁周天村支部书记兼村委主任丁云磊共同为婚姻介绍中心揭牌。

青年单身男代表丁晓兵、女代表史艳霞就《抵制高价彩礼  弘扬婚嫁新风》分别发表看法。

青年单身女代表史艳霞说:“好姑娘们,咱们在选择老头儿的时候;大叔大婶们,咱们在选择女婿的时候:要以人品、感情为重,以物质、钱财为轻,咱们要的是他这个人儿!”

青年单身男代表丁晓兵、女代表史艳霞带领青年男女上台宣誓:我承诺抵制高价彩礼,弘扬婚嫁新风。.

20余名单身男女当场进行了婚姻登记。活动现场热闹非凡,广大村民热情高涨地讨论着本次倡议活动的主题,各抒己见,纷纷表示高额彩礼危害大,我们要自觉抵制高额彩礼,多换位思考,不铺张浪费,婚事新办,喜事简办。





会员登录
登录
留言
回到顶部