平乡县召开固定资产投资暨重点项目建设调度会

3月8日上午,全县固定资产投资暨重点项目建设调度会在县政府二楼会议室召开。会上,重点项目办就2019年县级重点项目开工及运行情况进行安排部署,统计局就固定资产投资和入统流程进行讲解,发改局将2019年固定资产投资任务指标进行分解,各乡镇分别就固定资产投资和县级重点项目运行情况进行汇报。县政府副县长张军良出席会议并讲话。

张军良指出,各乡镇和县直单位要提高站位,理清思路抓发展。坚持两手抓、两到位,一手抓治理,一手抓发展。治理是基础,发展才是硬道理。要在人员和精力上摆布好,处理好治理和发展的关系。在加快项目建设方面要处理好六个关系:一是处理好项目建设与手续办理的关系。对于符合环保、土地等条件且已经批准而暂时未到位的项目,可以试行“一边一边”政策;对于不符合用地等条件的项目,坚决不允许开工。二是处理好项目建设与质量的关系。要注重项目建设的高质量,引进科技含量高、贡献率高的项目,杜绝新上项目低端、同质化。三是处理好项目建设与乡村振兴的关系。项目谋划要与乡村振兴相结合,乡村振兴要有产业支撑,没产业支撑,则没灵魂、没生命力;民生项目建设要与面貌提升相结合;企业工厂建设要与工业旅游相结合,注重工业设计的高标准;加快乡镇 “双创双服”综合体和“双创双服”孵化园建设步伐。四是处理好项目建设与速度的关系。加快项目建设进度,启动项目退出机制,实施项目建设承诺制与治理并重。五是处理好项目建设与入统的关系。按照入统要求,规范手续,及时上报,应统尽统。六是处理好项目建设与服务的关系。立足本职,创新服务举措,深化“放管服”改革,优化营商环境,在项目招商、手续办理、项目建设上提供全程优质服务,主动对接,确保项目早落地,早达效。

张军良强调,各级干部要加强政策学习,懂经济,促发展,提高服务水平。在工作方式上,要与时俱进,倡导正能量主旋律。要进一步提高项目谋划水平,确保经济发展健康可持续。要有超前意识,灵活运用新理念,敢于担当,勇于创新,加快经济发展步伐。

张军良要求,各乡镇、县直有关单位要快速整理好项目单子,4月底前做好县以上重点项目观摩工作。严格实行月调度、季度分析制度,加强现场观摩调度和督查指导,及时研究解决经济运行和项目建设中存在的问题,确保各项工作高效有序推进。以园区为整治重点,启动项目退出机制。

发改局、统计局、审批局、自然资源规划局、环保局等县直有关单位和各乡镇主要领导参加会议。


会员登录
登录
留言
回到顶部