开讲啦!田付村乡组织开展乡村两级干部法律道德知识讲座

3月2日上午9点平乡县田付村乡在双创双服中心一楼大会议室开展乡村两级干部法律道德知识讲座。讲座由田付村乡党委书记赵辉主持,特邀梁瑞斌律师授课。田付村乡全体干部、各村“两委”干部、村监会干部等共计300余人参加。

梁瑞斌律师围绕乡村两级干部常工作可能遇到的法律问题,以信访的基本知识、村两委息访的方法和乡党委、政府接访的方法等为主要内容,有针对性地讲解了信访案件的来源、接待、调解等法律法规知识,并结合我乡实际,对辖区村存在的真实法律案例进行分析讲解,讲解了宅基地纠纷、邻里纠纷等内容,深入浅出,便于听众更好地理解如何接待、调解信访案件。

赵辉梁律师精彩演讲表示感谢,强调要以此为契机,掀起学习政策理论高潮,真学真用,用理论指导乡村振兴、项目建设、植树绿化等工作,敢于担当,狠抓落实,做永不打烊的政府。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过听梁律师的法律道德知识讲座,提升了自身对信访案件等相关内容的法律法规知识认知水平,提高了接待、调解信访案件的能力,今后要更好地运用法律知识开展工作。


会员登录
登录
留言
回到顶部