国务院国资委党委书记郝鹏到我县调研

2月23—24日,国务院国资委党委书记郝鹏、副主任任洪斌带领国资委有关部门及东风汽车集团、国家电网、中国建材公司等央企负责人赴国务院国资委机关定点扶贫县平乡县调研扶贫工作开展情况。省政府副省长李谦,市政府市长董晓宇,市人大常委会副主任杨宪春,贾芳县长等领导及有关部门负责人参加调研。

1646690835.jpg

郝鹏来到油召乡马第二町村,参观村两室建设和脱贫致富小院,走访慰问刘辰路、李志安两户贫困户,与驻村干部和受帮扶群众促膝交谈,了解扶贫攻坚工作的措施和成效,鼓励困难群众坚定扶贫攻坚和致富奔小康的信心,并参观考察了河北欧耐机械模具有限公司、平乡县“双创双服”中心,召开座谈会,听取我县、魏县扶贫工作情况汇报。对我县提出的希望国资委协调帮助编制新一轮规划、建设党校等问题现场一一进行安排部署。

639866723.jpg

郝鹏对我县扶贫攻坚成效给予充分肯定,特别是对探索形成的“一中心三模式”、“电商扶贫、”建立“脱贫致富小院”等做法给予高度赞扬。同时,对参与扶贫帮扶的中央企业及挂职干部所做的工作和取得的成效给予肯定。

2143155873.jpg

郝鹏指出,国资委机关及中央企业要牢记习近平总书记的嘱托,深刻领会以人民为中心的发展理念,带头落实好党中央对精准扶贫、打赢扶贫攻坚战各项战略部署,以时不我待、只争朝夕的工作热情,扎实做好扶贫攻坚各项工作,确保到2020年小康路上不落一人。要扎实做好各项工作措施的落实,聚焦最困难的贫困人口,集中有效资金、项目、资源,确保精准发力,激发困难群众脱贫内生动力。要加大产业扶贫力度,精心组织、通力合作,充分发挥国资委、中央企业和平乡县等各方面的积极性,建立上下互动、左右联动、齐抓共管的工作机制,加快推进与央企合作的项目,增强自身造血功能。要继续加大国资委机关与地方干部交流力度,发挥他们在信息、技术、资源等方面的优势,拓宽干部培训、信息沟通渠道,助力扶贫攻坚工作深入开展,坚决打好扶贫攻坚战,让党中央放心、让人民群众满意。

1546514476.jpg

国家电网有限公司、东风汽车集团、中国建材股份有限公司等央企负责人就继续实施产业扶贫、项目扶贫等工作进行表态发言。其中,东风汽车集团将继续加大对河北长征汽车公司扶持力度,通过“智慧包”“技术包”“管理包”等措施,推进河北长征汽车公司逐步走上稳定的发展道路,并促成与捷克太脱拉、华凌公司的合作。中国建材股份有限公司与沙河市开展深度战略合作,加快推进沙河整体玻璃产业改造和转型升级,大力实施环保节能和资源综合利用,推进地方经济结构调整;在平乡县将建设智慧农业项目,建设无土培养智慧农业大棚,推动农业产业化发展,增加就业岗位,促农增收。中车集团将与河北欧耐公司在产品研发、技术服务等方面进行深度合作。国家电网公司将通过国网河北公司在全省扶贫开发、乡村振兴等工作中继续贡献力量,对平乡县电网建设给予大力支持。


913159226.jpg



会员登录
登录
留言
回到顶部