平乡县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

2月19日,我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳、县委副书记郝侃等领导出席会议。政法系统各部门领导班子全体、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇党委书记、县直有关单位负责人参加会议。

会议主要任务是深入学习贯彻中央及省、市政法工作会议精神,回顾总结2018年政法工作,深入分析当前形势,研究部署2019年政法工作,进一步统一思想、凝聚共识、开拓创新、真抓实干,为建设新时代经济强县、美丽平乡营造良好的社会环境。

政府县长贾芳主持会议。县法院、县检察院、县公安局、县纪委等单位分别就扫黑除恶专项斗争等工作做了发言。

县委常委、政法委书记赵挺进做政法工作报告,回顾总结了2018年政法工作,对2019年政法工作进行安排部署。

会议指出,2019年,全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和中央、省、市政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以确保新中国成立70周年安全稳定为主线,以全市“工作落实年”为主旋律,以推进平乡高质量发展为中心,进一步深化平安平乡、法治平乡、和谐平乡建设,讲质量、讲速度、讲担当,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

赵挺进要求,要坚持以“庆祝新中国成立70周年”为主线,进一步强化社会稳定风险防控,努力在预防、预测、预警上抓落实。 坚持以学习推广新时代“枫桥经验”为抓手,进一步夯实社会治理基层基础,努力在组织、队伍、机制上抓落实。坚持以“三年为期、持续发力”为导向,进一步深化扫黑除恶专项斗争,努力在破案、打伞、整治上抓落实。 坚持以“三深化三提升”活动为载体,进一步推进法治平乡建设,努力在宣教、监督、服务上抓落实。 坚持以贯彻落实“政法工作条例”为契机,进一步打造过硬政法队伍,努力在素养、能力、作风上抓落实。

赵挺进强调,做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争,责任重大、任务艰巨。全县政法战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,以争先创优、奋发有为的工作干劲,以忠诚为民、实干担当的过硬作风,坚定信心、锐意创新,奋力开创全县政法工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼

杨宪春指出,过去的一年,平乡方方面面工作都取得明显进步,各行各业都创造了历史上最好的水平,在省市甚至国家层面拿到了奖项,受到上级领导多次表扬。脱贫攻坚工作得到第三方评估机构的充分肯定,为邢台、为河北争了光,添了彩;自行车童车博览会不断向大向好发展推进,影响力越来越大;“好人平乡”已经形成平乡、中国、乃至世界的美丽故事;梅花拳、自行车赛事等取得了令人瞩目的好成绩,给各级领导干部和广大群众留下了良好的印象;庆祝改革开放40周年工作中,我们通过绚丽的灯光,展示了平乡发展成果,也把城市形象推向了新高度,展现了好人平乡的风采,吸引了邢台全市各地的群众前来参观游玩。这些工作成绩的取得,都有政法队伍的辛勤汗水,展示了政法队伍的良好精神风貌。

杨宪春要求,2019年,是真抓实干、转变作风,迅速升级的一年,是省委市委抓落实的一年。要动员全县围绕“创环境、上项目、谋发展、优民生”建言献策,广泛征求意见,对被采纳的建议要进行奖励。要设立“亮点工作擂台赛”,全县各乡镇、县直各单位部门都要参与,打造亮点,争创先进。要加速向前推动队伍建设和依法治县工作,各项工作要法律向前站,通过法律处理问题,解决问题。政法队伍要抓班子、带队伍,在扫黑除恶等各项工作中往前站、带好头,维护法律尊严。要在干事创业上带好头,维护环境,保护地方平安;要在创新发展上带好头,在推进发挥“县依法治理发展中心”作用的同时,在各乡镇建立依法治理中心,专门针对乡镇实际工作依法进行治理。要在遵纪守法、担当作为上带好头,要管好自己、干净干事,做一个政法系统的好人干部。

杨宪春强调,在新的一年,大家要共同努力,让平乡走的更好,亮点更多,让新的一年成为平乡再创新业绩的一年,成为全县干部群众最安全、最幸福、最荣光的一年。

来源:智慧平乡





会员登录
登录
留言
回到顶部