平乡县委18日召开常委(扩大)会议

2月18日,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春主持召开县委常委(扩大)会议。县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、各乡镇(街道、管理区)党委书记、乡镇长、县直有关单位主要负责同志列席会议。

会上,杨宪春传达了全省主要党政领导干部专题研讨班学习精神、《关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题的通报》;会议传达了“黑天鹅和灰犀牛”事件,传达学习了《朱政学同志在全市“三深化三提升”活动动员会议上的讲话和省委九届八次全会精神;会议传达了学习《河北省各级领导干部接访下访包联化解信访矛盾实施办法》、《县级领导干部“信访接待日制度实施细则”》;提请审议了《信访维稳百日会战实施方案》;对全国两会期间我县安保工作进行安排部署。会议提请审议了《政协平乡县委员会2019年协商及民主监督计划草案》。

会上,县委理论中心组成员就省委九届八次全会精神开展专题研讨,并进行了学习体会交流发言。

杨宪春指出,风险矛盾时刻存在,涉及到生活工作的方方面面,有些能看到,有些是看不到的,但是实实在在存在的,大家必须要传达好上级精神,做好防范化解风险工作,提高防范化解能力,处理并安排好我县各项工作。

杨宪春强调,现阶段的社会承受力普遍较低,承受力来自方方面面,媒体影响力的速度也快,矛盾点很多,有时很小的一件事会引起大的反响。大家加强学习教育,在特定时期提出特定问题,特别是基层事件,必须要处理好。杨宪春强调,针对各方面工作要求,大家要未雨绸缪,要主动工作,要兢兢业业,做好两手抓:即抓工作,首先要保环境,补短板,保证不出问题。抓细节,要如履薄冰,勇于承担。要坚持六个看,看见、看清、看准、看透、看懂、看开,提高意识能力。杨宪春强调,领导干部一定要往前站,真去干,只要心正,事情就能干好,人人能理解,大家说好,各项工作都能到位。

杨宪春还就征地工作讲了具体意见。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部