关于维护县委、县政府机关门口秩序的通告

平乡县政法委

平乡县公安局

平乡县信访局

关于维护县委、县政府机关门口秩序的

通    告

为了维护平乡县委、县政府机关的正常工作秩序,确保广大人民群众的合法权益,根据《中华人民共和国集会游行示威法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《国务院信访条例》和《河北省信访条例》及国家有关法律法规,就信访人应遵守的有关事项通告如下:

一、每个信访人都必须遵守宪法和法律,遵守信访秩序,遵守交通法规,遵守社会公德,依法维权,不得因上访影响机关的正常工作秩序。

二、县信访局是接待群众上访的专门场所,信访人应听从有关工作人员劝导,自觉选派5名以下代表到县信访局反映诉求,严禁在县委、县政府门口聚集围堵、打标语、呼口号、张贴和摆设大小字报,严禁借机煽动闹事、侮辱诽谤他人或将其他信访人遗弃在机关门口,严禁阻拦和围攻进出车辆,堵塞道路影响交通,无关群众不得围观,以免影响正常秩序。

三、县委、县政府门口左右三十米内为控制区,一切车辆、行人不得停留滞留,在控制区内进行的信访活动,均视为非正常上访,一律不予受理。

四、每个信访人必须自觉遵守通告规定,并配合公安民警执法,严禁越过警戒线,扰乱机关办公秩序,破坏公共设施。

五、凡违反上述规定,经劝阻无效的,公安机关将强制带离现场,并按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的由司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。


会员登录
登录
留言
回到顶部